Re: 請問槓鈴那裡有賣呢?

看板STREET_BALL作者 (我不宅只是怕曬黑)時間17年前 (2007/06/02 08:19), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smapqq (TK)》之銘言: : 最近想要訓練下半身的肌力~ : 不管是小腿還是大腿,都想增強肌力~ : 夏天到了,體力流失很快,我想肌耐力也很重要~ : 這陣子感覺自己在這方面好像失去優勢... : 所以想買組「槓鈴」回家練~ : 不曉得版友們有沒有買過槓鈴呢? : 普通的體育用品店有賣嗎?還是大賣場有嗎? : 價位又大概是多少呢? : 假如是初學者的話,大概又要用總共幾磅的「槓片」呢? : 還有大腿與小腿的訓練方式又是為何呢?想請教一下 : 請有經驗的版友們可以指導一下,感激不盡^^ 其實不太推薦在家裡用槓鈴練蹲舉 印象中光中間那根長槓就要差不多一千 然後蹲舉用跟自己差不多體重的重量應該算是蠻基本的重量 理論上只要能夠單腳金雞獨立蹲下再起來的人應該都可以負荷 假設你70公斤好了 70公斤就是154磅,一磅的槓片價錢大概18.20塊 150磅就要2700了 所以150磅槓片+長槓.應該要3500左右 這種價錢我寧願去健身房... 真的要練的話我還是比較推薦啞鈴啦 啞鈴也有啞鈴的練法 啞鈴的話可以作啞鈴跨步蹲,雙手抓著啞鈴,然後往前跨弓箭步,在收回來 不然也可以拿啞鈴踩階梯,踩上去,收回來 最陽春的,就是單腳起立蹲下,練大腿跟臀大肌 不過要注意下去的時候膝蓋頂端盡量不要超過腳尖,聽說會傷膝蓋 還有單腳墊腳尖,練小腿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.48

06/02 11:48, , 1F
高一的時候 拿40磅的槓鈴做青蛙跳 結果彈性練起來了 但是

06/02 11:49, , 2F
身高(170~175)確定型了 Q_Q

06/02 16:21, , 3F
你要換個角度想,其實在高一的時候就已經定型了

06/03 08:48, , 4F
有專門教練教...姿勢對了事半功倍....不然亂練很沒用

06/05 00:21, , 5F
拿40磅的槓鈴做青蛙跳 膝蓋不會很傷嗎??

06/05 07:55, , 6F
當然是慢慢加 從10→40磅大約花半年