Re: [問題] 機戰跟誰走?

看板SRW作者 (藍月)時間17年前 (2006/11/08 10:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《gn00011219 (AV Fellow)》之銘言: : ※ 引述《shiningwing (熱血笨蛋飛小羽)》之銘言: : : 相信我 不要買X360 : : XO本身也只是GC的移植,我頂多跟朋友借主機來玩。 : : 我一定會買PS3! : : (不為什麼,因為我討厭微軟 =.=) : 我還是絕得要賭PS3 : 因為在亞洲日本等,絕對還是PS3>>XBOX360吧 : 機戰又是日本人出的game,玩家應該還是以亞洲為大多數吧 : XBOX上就很多美式風格的 : 所以我認為要玩機戰還是要選PS3比較好吧 針對這整個討論串,我想貢獻我自己的想法,也僅僅是我對許多有質議的地方。 首先,我必須聲明,我是有XBOX360 的玩家,所以我想就美式風格提出抗議。 沒錯,XBOX是出過不少屬於美式風格的遊戲,這也許是另一個XBOX銷售量差的 原因。但是XBOX360 出來之後,請問以上有沒有感受到微軟釋出的誠意? 生死格鬥: 格鬥遊戲,如果是美式風格的話,應該是拳擊,摔角這類的才叫美式風格的遊 戲。生死格鬥是很典型的格鬥遊戲,連上Live,隨時都可以看見一票台灣人和 日本人都在玩,這美式了嗎? 世界街頭賽車三(PGR3): 這款遊戲也不用講了,如果要把它硬歸為美式風格遊戲,那最多最多,也只是 收錄的車廠都是歐美廠的車子罷了,剩下的哪邊美式了? 其他有很多例子就提遊戲名稱就好,靈彈魔女、聖魔戰記3、首都高賽車X、 九十九夜、未發售的藍龍和失落的奧德賽....等。這些難道都很美式嗎?沒錯 相較PS2或PS3之下,也許還是少了很多,但也只是數量上罷了,這些遊戲難道 都不值得玩嗎?硬要扯到XBOX360 太多美式遊戲,那最致命的一點我請問,為 什麼PS3 首發的時候卻未完全支援中文介面呢?而是要等到日後再升級硬體呢 ?請問這就比較有誠意嗎?微軟的用心只要有仔細觀察過的玩家我想多少也都 能體會到。拿現在來說,全面中文化的遊戲早就比PS2 上多出了不少了,算算 PS2 上有中文化的RPG遊戲 (只限官方認可) 有多少款?藍龍也確定發布中文 版,這個發售還遠比命運傳奇2發售中文的時間來的快,就更別提失落的奧德 賽發售時會搭配八個語言包了。 試問原po,討厭微軟的話,請問電腦打開的時候是視窗介面還是蘋果的介 面?等你換掉之後再來討厭微軟應該比較有力一點。(默) 沒錯,在亞洲地區還是PS3>>XBOX360,但最起碼也不要把XBOX360講的好像 很差勁一樣,這無疑對玩家來說是一種很沉重的打擊。試想自己喜歡自己支 持的人事物被人評的一文不值的心情你有沒有? 以上我只是將我的見解出出來,但不代表我是有主機情節的人,所以以下還 是來討論機戰到底跟誰走吧。 基本上我也認為還是跟著PS3 走,就像Team Ninja之於XBOX-XBOX360吧。也 許會出個一兩款在其他主機上,但是主流還是不變地留在PS2-PS3。沒什麼好 賭的,我不相信板上的好戰迷只有一款機戰會玩,這是不可能的啊啊。XD 真的啦,沒什麼好賭的,因為會怎樣都很難說啊,也許今天笨呆覺得微軟的 開發套件比起SONY的好用,也比較符合他們的需求和環境,除非沒有簽約金 的考量存在,否則如果你身為開發總監,一套比較好用的開發工具跟難用的 也來一套,你選哪一個? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.100.54

11/08 22:17, , 1F
我個人覺得,生死格鬥的歸類是以軟體促銷主機的商業手段

11/08 22:45, , 2F
我怎麼有種看到大絕的感覺...

11/09 00:14, , 3F
我最後一段看不懂...那是說哪一個有簽約金問題

11/09 18:43, , 4F
微軟在這方面的確比較用心

11/10 23:48, , 5F
推 微軟確實比SONY有誠意的多 至少中文遊戲多

11/10 23:48, , 6F
有PS2卻不懂日文的朋友應該都深刻體會到SONY不重視中國市