Re: [推薦] banished 開荒/模擬村莊

看板SLG作者 (Dark)時間10年前 (2014/02/22 21:28), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
唔....這款我也玩好幾天了 談一下開局,相反我是種田派... 只要你蓋的離倉庫夠近,9x9只要1個人,你可以開N塊(我是二塊開局) 採集並不是我的食物來源,只是為了增加食物種類來加健康度 房屋只要5間,可集中分散,沒影響 附近有河川交接口的話,可以蓋漁屋,2人即可 再來開1個護林人,夠近就好,不用特別選全圈圈都有平地, 這個護林人關係到你後幾年的木材夠不夠用, 開出護林人後把cut(砍樹)關掉,只種樹,大約四季三個循還後樹就會長出來 護林人的範圍我會在冬天的時候砍三分之一左右,缺糧的時候會砍到二分之一(收集全部) 護林人大約加到三間左右就不用怕沒木材了,範圍隨便吧.... 後面就是加鐵匠、裁縫、藥草之類有的沒有的… 其他有問題問吧 Q&A 1.學校不是必要,我後面學乖了,一個人10歲就可以下地工作跟啪啪啪 上學以後要15歲......等體制完整再建學校吧 2.年紀過45 歲就不會啪啪啪,跟家長同住不會啪啪啪 3.糧食未過1000以前不要新增房屋,會死的很難看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.254.7

02/23 01:29, , 1F
有無唸書效率差很大,花五年賺未來五十年,划算

02/23 01:29, , 2F
另外學生也會啪啪啪

02/23 01:32, , 3F
這遊戲裡的人這麼愛打巴掌?Yeah ~ give me five ~

02/23 01:38, , 4F
我還看到11歲男跟30歲女.......

02/23 07:49, , 5F
糟糕這Q&A好勸拜(?

02/26 07:42, , 6F
hard開局只有1000食物 食物低於1000 ok的啦