Re: [討論] 我覺得要下修身高

看板SHORTY作者 (D‧S)時間15年前 (2008/08/26 04:01), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 15人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
先聲明一點,在下是163,改不改板規的男生標準,其實對在下並沒影響。 首先以平均身高來說,假設男生171、女生160, 那現行板規標準,男生標準170跟男生平均身高相去不遠(只差1cm), 而女生155則比女生平均身高矮了5cm, 如果光就這一點而言,將男生標準下修到165似乎是很合理的。 但是還要考慮到另一個問題,而且是板上最常見的問題,那就是───  男生矮比女生矮吃虧。 哈比男在感情方面是比較吃虧的,因為大部分女生"比較"喜歡高的男生, 那哈比女呢? 其實還好,而且女生小小隻的反而比較可愛呢! (至少我是這麼認為) 再者,若以「男高女矮」的情況來說 (就是男生不希望自己比女生矮,而女生希望男生比自己高), 哈比女的擇偶空間反而比較大(例如女生150 VS. 男生180,不奇怪也不少見) 如果以男生165跟女生155來說, 男生165,會被人說矮嗎? 我想是會的,而且還不少, 甚至有部分女生會認為男生不到170就是半殘(當然這是少數) 那女生155呢? 我想還好,而且會被男生嫌矮嗎(這裡是指明顯降低交往意願)? 就算有,應該也不多。 上面也說過了,女生小小隻的反而比較可愛。 所以,我想,拿男生165跟女生155來相比,似乎不是相等的情況。 綜合這兩種情況,個人覺得男生標準(不到170)還算合理。 再者,若今天因為160出頭的人,認為超過165的人沒資格抱怨自己矮、該知足了, 而修改板規, 那,若改天有不到160的人,認為超過160的人沒資格抱怨自己矮、該知足了,           ...如何? (置底那篇「Re: [討論] 標準門檻」推文中就有) 討論串中也有人提到,女生155穿個跟鞋輕易就能超過160,我想這點也要考慮到。 其實,要下修男生身高標準(170→165),個人是不贊成也不反對的, 如果要辦投票的話,我想我根本就不會投。 甚至,要下修到160,其實我也無妨, 因為板規是禁止標準以上的人來抱怨自己太矮,以及PO自介, 可是我並不會抱怨自己太矮,也不會PO自介 XDD 不過我不會抱怨自己太矮,並不是因為樂觀, 而且實際上來說,我應該是比較偏向悲觀的人。 只是每個人在乎的事情不同,現在的身高對我而言,我覺得剛剛好。 如果有下輩子,要我用其他先天條件來換取身高的話, (例如: IQ 2點 換身高1cm , 或 反應時間0.03秒 換身高1cm) 我想我是絕對不會換的。 (至於拿錢來買這一點,我想是沒什麼意義的,畢竟錢可以不斷的賺,  而且會說這種話的人,可能本身也是某種程度上的算有錢了,  至少拿的出他所說的價碼。) (話說,「願意拿什麼樣的先天條件來換取身高」,倒是一個有趣的話題 XD 看有沒有人要玩。 或者說,看你對身高重視到什麼樣的程度!) 關於哈比男在感情上吃虧這一點,我在以前的文章(#12gNUafD)也寫過, 有興趣的人可以參考看看。 我對板上的意見只有一點,那就是我不希望這個板變成:  「愈矮的人才愈有資格說話」  「連來到矮版還是要比身高,只是變成比矮」 有人說:「這裡是"矮"版 不是普通身高版」, 但我想說,這裡也不是悲劇主角板,並不是身高愈矮、遇過愈多挫折的人, 就有資格叫"身高比他高、生活比他順遂的人"閉嘴。 我覺得,只要符合板規,所有板友都是同等。 最後還是要說... 女生小小隻的才可愛呀 (≧υ ≦ ) ※ 引述《isrex (isrex)》之銘言: : PS:1.我承認我認真了...且無聊了。 : 2.我也不太知道我在表達什麼...因為我不想討戰,但又想說一下~"~ : (真是語無倫次阿,辛苦看倌了) : 3.用了很多 "我" "個人" "主觀" 就是要強調我只是藉著我個人哈比的經驗, : 來發言的,沒有任何科學或文章做參考或依據。 : 4.雖然現在年紀大了,對身高真的釋懷很多了,但卻也會怕哪天真的結婚生子了 : 自己的哈比的因子會遺傳給小孩的話,他會不會也跟老爸一樣, : 那麼的CARE跟自悲(雖然我還是單身)。 關於PS.4,若閣下不嫌棄的話,可以參考看看在下以前的文章(#13SucGCc) -- 孤身凌 獨步藏 風影‧ 狂心痴意無人識 雲蹤‧ 氣冷然渡平生 傲平生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.214.63

08/26 04:28, , 1F
推~

08/26 09:17, , 2F
男生矮比女生矮吃虧~好像也不一定耶~

08/26 10:15, , 3F
推一個~有時男生矮反而容易親近女生(?)

08/26 10:30, , 4F
好文推~

08/26 12:22, , 5F
好文大大推!!!

08/26 16:44, , 6F
樓上二三樓應該都是女生吧?

08/26 17:05, , 7F
我都被矮女嗆過 男生矮很慘 女生矮又沒關係了

08/26 17:06, , 8F
男生矮反而容易輕近女生?跟個性比較有關吧

08/26 17:08, , 9F
男生矮一定比女生矮吃虧 這個是事實有問題嗎?

08/26 17:48, , 10F
男生矮比較不受女生喜歡...所以+5cm訂170...

08/26 17:48, , 11F
還是很不合理~建議訂166cm

08/26 18:32, , 12F
好接近但把不到啊...還是吃虧

08/26 19:42, , 13F
我承認比較喜歡跟女生"交朋友" 所以身高

08/26 19:43, , 14F
一點也不影響我 所以我好像也沒吃虧過

08/26 19:45, , 15F
這也可能是因為我"個人"是不婚主義者吧

08/26 19:45, , 16F
談戀愛什麼的我沒有興趣

08/26 22:47, , 17F
我是男生 可是我沒因為身高吃過什麼虧

08/27 01:34, , 18F
好文推一個^^ 其實的確有些女生擇偶條件

08/27 01:35, , 19F
有一向就是170以上...@@

08/27 09:29, , 20F
我男生.到是有幾個比較熟的女生會虧我就是了XD

08/28 14:29, , 21F
推啦!說得好!! 心的寬度最重要!

08/28 16:36, , 22F
=_=那我就得退出了..

08/30 11:45, , 23F
推!!

08/30 19:43, , 24F
有些女生把身高當擇偶條件~那OK啊

08/30 19:43, , 25F
她有設定條件的自由 相對的男生也有

08/30 19:44, , 26F
是否要選擇他的自由

09/05 15:26, , 27F
我只想推最後一句 >///<