Re: [討論] 我覺得要下修身高

看板SHORTY作者 (合太醬料 布丁駱駝)時間16年前 (2008/08/30 12:30), 編輯推噓0(0012)
留言12則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《besmartAE (Somewhere in time)》之銘言: : 現在學校那麼好考 現在學校好考~問題是 那種超級無敵好考的學校 對學生而言可以增加多少競爭力? : 本身先天條件(身高)沒有優勢的人更應該要把握這個機會 所以是說身高高就是比較有身高優勢~嗎? 這個論點也是有不少例外~ 就以大家熟悉的籃球來說好了 在籃球場上稱霸的球員中 其實有很多人的身高也中等而已 你說打籃球的不都大高個嗎? 可是很多頂尖球員都不是非常高 (我是說 對他們所處的群體而言是如此) 舉個例 Michael Jordan 6呎6 Luc Longley 7呎2 你說誰比較夠power?這答案應該很明顯 : 我覺得靠後天努力 是可以改變這種先天的弱勢的 一樣 我不覺得身高不高算是先天弱勢 : 日本人就知道自己這種弱勢 : 想當年第二次世界大戰 : 日本男生大都160左右 還不是照樣跟美國佬英國佬拼刺刀打肉搏戰 ? 話說 根據觀察~身材矮小有時候肉搏戰比較佔上風 可能是靈活度的關係吧 : 只要有不服輸不放棄的精神 : 人家一定佩服你 : 還有 : 過去叱差風雲的男人,試問哪個是高的??? : 拿破崙、希特勒、列寧、鄧小平 : 有高嗎 : 所以男生矮有很多好處的~ 這段在邏輯上有個小瑕疵~ 他們的叱吒風雲並非來自矮小的身材啊~ 說得白一點 拿破崙就算身高190 如果思維習慣心理素質等等都維持原樣 他還是拿破崙啊 不是嗎? 最多只能說這些人物 身高不高"且"成就非凡 如果硬要把"且"改成"但" 或者改成"因此"? 按照道理來說 都有點主觀臆斷的成分在 決定人成就高低的基本因素 是怎麼想 怎麼做 如果把身高跟成就不明究理的套個相關係數上去 似乎就顯得淺薄了 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.19

08/31 17:59, , 1F
籃球的例子不是很好 打不同位置體格要求

08/31 18:00, , 2F
是不同的 而且打球要用"腦" 總之成功球員

08/31 18:01, , 3F
"適當"的體格還是很重要

08/31 18:02, , 4F
特種部隊確實是身材矮小較有優勢 較"適當"

08/31 18:02, , 5F
賽車也是

08/31 23:26, , 6F
我舉籃球當例子的用意在於 一般印象中

08/31 23:27, , 7F
打籃球的多數是高個子 然而事實上並非

08/31 23:27, , 8F
身高高就必然會有優勢

09/01 18:21, , 9F
舉喬丹的例子我覺得並不恰當

09/01 18:23, , 10F
若喬丹只有160我想就算有技術也很難當

09/01 18:23, , 11F
籃球之神

09/01 22:53, , 12F
那樓上你知道喬丹對的人大概都多高嗎?