討論串[心得] 台大/資工/哲學/學習心得
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 1→)留言14則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間8年前 (2016/05/14 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
(因為篇幅的關係,這篇只會講到台大,不會提到資工系,不會提到哲學系,. 也不會提到學習心得。其餘的部份會在同主題的文章繼續補上。). 前言. 因為心得往往都是很主觀,且與個人經驗息息相關的,因此接下來在講述心得的時候,. 我也會一併略為提到我的個人背景,讓讀這篇文章的人,可以藉著理解這些心得的脈落,
(還有2569個字)

推噓12(12推 0噓 2→)留言14則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間8年前 (2016/05/15 01:26), 編輯資訊
內容預覽:
接著來寫資工系的部份。. 因為我也只有讀過台大的資工系,而且是在 2000 年左右就讀的,. 所以原則上我所講述的狀況,是在 2000 年之後幾年內,我對台大資工的理解。. 不能代表其它學校的資工系,也不能代表現在的台大資工系,而且只是我的個人看法。. 不過,雖然資工的熱門領域一直在變化,且不斷有新
(還有2314個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間8年前 (2016/05/17 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
接著上一篇繼續寫.... 修課考量. 在大致介紹資工系的課程以後,下一個可能有人會想要問的問題是,那我應該修哪些課?我個人認為在這個資訊產業極度發達的年代,其實很難定義資工系應該教給學生什麼,. 或說資工系的學生應該要學什麼。在我求學的階段,常會聽到有人說學校教的東西,. 缺乏業界所需要的知識和技能
(還有3324個字)

推噓14(14推 0噓 9→)留言23則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間8年前 (2016/05/25 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
接下來簡單介紹一下哲學系。. 由於我念哲學系的時間遠短於念資工系的時間,而且也只有修大學雙主修的課程,. 所以我對哲學系的理解可能不是很深入,也有一些見解可能是很主觀的,. 因此以下講到的東西,可能某些部份有些偏頗,但希望能呈現一部份的事實。. 在台大,哲學系被歸類在文學院底下,但我個人認為哲學系更
(還有2739個字)

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 最新作者sitos (麥子)時間8年前 (2016/05/27 23:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嗯,因為我並沒有聽過一個對於「哲學無用論」比較有系統的論述或解釋,. 所以如果要認真回答這個問題,我可能需要先確認「哲學無用論」的論點是什麼。. 但在比較嚴謹與認真的回答之前,我還是可以先假設「哲學無用論」可以望文生義,. 指的就僅只是「哲學無用」這樣的論點。如果實際上有更多意涵需要被討論,. 也可
(還有2141個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁