討論串[問題] 中文系不好?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 66→)留言97則,0人參與, 最新作者Trumpet01017 (咻碰)時間10年前 (2013/11/02 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
我想讀中文系。. 但家裡的人一直很反對,他們怕我讀了以後出去會找不到好工作. 我好想讀,目標是政大中文,也想過以後進了大學,可以輔修傳播科系或是新聞,讓自己出路廣一點. 我也不是很清楚未來要做什麼工作,不像我們班有些人很明確就是要當醫師. 我是自然組。當初是因為喜歡算物理而選的. 但後來發現我也只是
(還有91個字)

推噓4(9推 5噓 46→)留言60則,0人參與, 最新作者Nilo (辰)時間10年前 (2013/11/03 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你家中的經濟情況如何。如果經濟情況好,沒貸款,你不用背學貸,. 那你就讀你喜愛的;如果家裡經濟不好,要你工作幫忙還債之類,你就去讀商科或工科。. 其實也就是這問題而已。. 讀文科不見得會餓死。我118外語系畢業,同學也有找到工作的,一個月25K隨便拿。. 有人會說:「25K不能成家立業!」.
(還有1768個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者lilychichi (8/6~21去上海)時間10年前 (2013/11/04 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
本人為中文系的過來人+逃兵,板上跟名片檔都可以看出我的背景. 簡單說,我覺得以台灣的就業取向,念中文系需要三思. 首先,你必須明白,你的熱愛文學是什麼?. 只是覺得張愛玲的小說好棒、徐志摩的新詩很浪漫、張大春的作品很讚?. 還是我要成為作家?我要寫小說?我要出書?. 如果只是上述這樣,我歸類為完全不
(還有2417個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者wuwang806 (夫差)時間10年前 (2013/11/05 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
原PO中文骨歷史皮的小魯蛇一隻,工作2年。. 當初是老師說文史不分家所以選了分數比較高的中文系,. 結果大四還是跑回去念歷史,多玩了兩年才畢業這樣。. 首先我要說明,念中文和歷史當然可以養活自己啊!. 傳統大眾眼中三大廢系文史哲念了兩個的小魯我,. 雖然跟板上的溫拿們完全不能比,好歹剛畢業就有30K
(還有1160個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 最新作者Trumpet01017 (咻碰)時間10年前 (2013/11/07 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
我是原PO. 大家的推文和回文我看完了,非常謝謝大家. 我這裡指的「熱愛文學」指的是現代文學沒錯,對於古典文學的認識真的是只限於課本作者. 甚至讀到最近的〈原君〉一課,一直忍不住打瞌睡……. 我寫詩,隱匿楊佳嫻陳克華鯨向海等的詩都讀過,自己也寫一些. 但說到古典文學,大概只講的出韓愈柳宗元這種大家都
(還有364個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁