討論串[新聞] 12年國教 怕孩子輸在起跑點 家長搶報比賽
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者murasei (小村)時間11年前 (2012/11/29 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
怕孩子輸在起跑點 家長搶報各比賽. 公告日期:2012/11/29. 【聯合報╱記者陳瑄喻、黃福其/連線報導】. 12年國教升學制度五花八門,連家長都搞不清楚。為不讓孩子錯失任何機會,北市不少. 官方舉辦的比賽,都出現報名人數翻倍的狀況。. 不過,新北市今年國中小五大類才藝競賽報名人數相較去年,除舞
(還有875個字)

推噓7(7推 0噓 26→)留言33則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間11年前 (2012/11/30 00:23), 編輯資訊
內容預覽:
多元入學跟錢沒有什麼關聯嗎?. 我自己是升學班出來的,. 我弟是放牛班出身的,. 他從小就非常喜歡畫畫,他有繪畫的天分,. 不過家裡實在不可能讓他去補才藝,. 所以就是靠著興趣每天畫,. 不過沒有啟蒙老師指導,最基本的概念沒有,. 所以去考美術班時看到其他人"科班(補習班)"出身的作品,. 整個人像
(還有304個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間11年前 (2012/12/01 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我在這邊想說一個觀念. 不是人人都是愛因斯坦. 但你要用愛因斯坦那樣的極致標準來看人的話. 下面這樣的一段價值觀你可能非常可以接受. 沒有愛因斯斯坦的腦袋,你憑什麼念大學?. 大學是給愛因斯坦那種人念的. 高中不懂相對論的都是沒念書的天分. 你不用把自己看的那麼高,努力念書還是不可能有愛因斯坦那種腦
(還有209個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arrenwu (狂氣的 mad engineer)時間11年前 (2012/12/01 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
這段的結論是:. 如果你們家有足夠的錢請特別的人指導他美術,他的作品很可能就不會輸給科班的學生。. 首先,你那個「只要跟考試、課本無關的」多元的定義很詭異。. 目前聽過的多元的說法是不要用統一的升學考試成績來評斷"所有"學生,. 畢竟這種方式沒有辦法鑑定出有特別能力的人,尤其是術科。. 我同意才藝對
(還有164個字)

推噓5(6推 1噓 16→)留言23則,0人參與, 最新作者shine32025時間11年前 (2012/12/01 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我是半個美術班的 國中有念三年 來講幾句話. 我當初國小考進美術班時 沒補習 只因美術班人數較少 一班30人. 就去報考了 沒有美術底子 完全是靠國小美術課 書法課的累積. 那年國中美術班考題是1.臨摹一幅他發下來的國畫圖案(我用2B鉛筆一樣畫葫蘆). 2.以運動為題 畫一張四開的畫. 其實你只要把
(還有1446個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁