討論串[新聞] 楊泮池:推甄不利家境弱勢學生
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者cleanx (cleanx)時間12年前 (2012/02/21 07:52), 編輯資訊
內容預覽:
【聯合報╱【記者鄭語謙/台北報導】】. 今年大學學測滿級分人數暴多,想進台大醫學系難上加難。台大醫學院院長楊泮池昨天表示,甄選制度對「富爸爸的孩子較有利,對家境弱勢的學生不利」,台大醫應保留較多名額給指考分發生,才是善盡社會責任。. 今年大學甄選名額突破五萬,學測滿級分人數飆到二八八人。向來是學測滿
(還有504個字)

推噓3(7推 4噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者PR56 (五人揃って5566)時間12年前 (2012/02/22 15:07), 編輯資訊
內容預覽:
【本報訊】. 「現在換我甄選入學,我也考不上。」台大醫學院長楊泮池認為,自傳可以花錢找人包裝,面試還能補習,甄試對富爸爸的小孩有利。所以,相對於其他各校大幅提高甄選入學比例,台大只準備開放二成,以保留大部分名額給指考生,確保經濟條件不好的學生仍有機會入學。. 楊泮池的真心話反應了若干真實,卻更反應台
(還有711個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者ddss (像風一樣)時間12年前 (2012/02/22 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是成功高中的校友,我快30歲了. 如果說我高中每個月都需要老師資助我兩千塊的生活費. 我想我應該有資格說我來自於弱勢. 基本上. 我非常非常認同楊泮池老師的觀點. 我就是來自於弱勢,第一線弱勢族群的聲音總不會錯了吧! (笑). 我國小就是直笛校隊,. 但後來家裡沒有資源,所以音樂方面的才藝國中就中
(還有598個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者as4bbc12 (你的背包)時間12年前 (2012/02/22 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
現在的教育制度本來就四不像. 又要學生每樣都全能. 繁星不公平之處比比皆是. 學測面試至少要花上千元的目的何在?. 上千元..對許多學生來說. 能吃好幾個月的中餐了. 現在在學校繁星非常令人不悅. 男生的平時成績通常都會比較低. 有很多人段考班排都很後面..最後%數卻很好. 決定點就在平時成績了..

推噓1(1推 0噓 116→)留言117則,0人參與, 最新作者as4bbc12 (你的背包)時間12年前 (2012/02/23 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到我們學校繁星前30名都是女生. 只有兩位男的. 你覺得會有每個人都不交作業嗎. 你覺得每個人都是如此. 就代表你也刻板. 以偏概全. 是制度的問題而沒發現. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 111.248.237.182. all right..原本制度
(還有96個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁