討論串填哲學系時,最好在三考量
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(17推 9噓 17→)留言43則,0人參與, 最新作者wishdeep (馬桶)時間18年前 (2006/07/29 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,我建議板上的高中學弟/妹們,千萬不要嘗試填哲學系. 特別是私立的,分數比較下面的佛光大學、南華大學、華梵大學等就不用說了. 輔仁、東吳、東海這些中間分數的學校,填了你千萬會後悔,尤其是東海.... 東海大學我曾經在那邊唸過,師資可以說算不錯,最近幾年好幾個被挖角到台大. 所以在師資上面其實可
(還有1388個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者Hirorio (重新開始)時間18年前 (2006/07/30 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
我有朋友念政哲 今年要當研究生. 剛剛問他系上風氣怎樣 他說"用功是用功 不過是在別系的功課". 如果有政大的同學 應該也知道政大的四大涼系是哪四個. 看來 台灣的哲學最後一道防線只剩台大了. 這應該說台灣人膚淺呢 還是怎樣. 知道什麼科系以後出來很熱門 薪水高 然後一窩蜂 看到的都是有形的東西.

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者poetics (枕霞舊友)時間18年前 (2006/08/01 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 作為一個東海哲學系的畢業生,我非常不能認同您的說法. 今天如果是因為考試分數的緣故來念哲學的話,當然,這對學生來說完全不. 是他們要做的東西。在這種情況之下,有幾個可以說的地方,我覺得做為一. 個人,沒有一個人可以完全憑他的理想、期望的東西去做的,簡單來說,一. 個人以後出社會能找到的工
(還有3210個字)

推噓8(8推 0噓 5→)留言13則,0人參與, 最新作者wishdeep (馬桶)時間18年前 (2006/08/01 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
poetics 學長/同學你好. 針對你以上的論述,我認為是在好也不過了,如果一位有心志在哲學的人,看了我那篇. 文章,我想只會莞爾一笑,畢竟這干他何事!!!風大雨大,披荊斬棘都會在這條路上,但. 這是高中版,版上很多高中學生在大學聯考將這個科系列為一個志願,不是喜歡哲學,而. 是對哲學陌生,但是喜
(還有864個字)

推噓4(5推 1噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者wishdeep (馬桶)時間18年前 (2006/08/01 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~. 我比較常想為何足球在台灣沒有發展環境??????. 至於哲學在台灣為何沒有環境,我在前文就說了很多次了,不是沒有出路,. 或是這門學科不好,而是在裡面的人互相瞧不起,看不起對方,大家都曉得. 哲學系是涼系,不管在
(還有1139個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁