Re: 面試心得---長庚醫科

看板SENIORHIGH作者 (算盤)時間18年前 (2006/04/02 08:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《Inado (世界這麼小)》之銘言: (恕刪) : 還有一點就是你如果是滿級分而放棄臺大去長庚(今年衝到 不知歷年是否如此) : 他會針對你的想法不斷追問 譬如家人支不支持你之類的 : 重點是不能講的太高調 但又要表現對長庚的忠誠 我的那位教授則是先問我的在校成績可不可以推甄台大醫 我說學校推薦的是全校前三名 結果他冷冷的說"所以你是因為成績不夠才沒辦法去台大的嘛~~" 心情整個囧 最後我就說 這次我幸運考了滿級分也是可以申請台大 是因為我比較喜歡長庚才來的(大意是這樣啦) 然後這個話題就結束了 沒再追問下去(呼~) : 另外 據我所知 不太確定啦 有可能 : 長庚似乎也有埋伏一個北一女的學姊在考生裡面 : 她在面試完後到另一間休息室時 會很難過的躲到一旁 我是下午場的 我有看到耶~ 也是北一女的 因為我跟她分到同一組 想說去跟她聊個天 畢竟大家同組緣分一場XD 我有問她 剛剛你小房間遇到的人是哪裡生病阿 (想說這是個現成的好話題) 可是她的心情看起來真的很不好 我就不好意思煩她 偷偷跑(逃?)回去了 : 好像也是要測驗你對他人的關心度和如何安慰別人(家屬) 真的是這樣的話我又囧一次了 想第三關的時候 我真的太專心的一邊翻台灣醫界 一邊罵這本書怎麼那麼無聊了 到最後我才注意到那個號稱來修投影機的人 結果我才剛問他感覺還OK吧~ 負責帶人的小姐就來了 我跟那位小姐說 修東西的人身體好像很不舒服(我遇到的是肚子痛~哈~) 小姐居然回說" 肚子痛喔~ 放心他沒事" 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.169.186

04/02 10:55, , 1F
所以說你是第三組的囉? 因為我記得那學姊好像是第三組

04/02 11:25, , 2F
我也差不多是帶人小姐來時 我才問投影機你怎麼了

05/24 21:53, , 3F
討論區->生活娛樂館->生活Σ幸福生活趣->medstudent版