討論串面試心得---長庚醫科
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者medicalboy (還不是醫(學)生)時間18年前 (2006/04/01 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
長庚醫科是我第一個面試的學校. 早上報到後 便分成四組 一組六位同學. 接著和六位面試委員一起吃早餐 面試會員會和大家拉勒 扯些有的沒的. 目的是讓大家放鬆. 接著 面試同學便被集體帶到一間教室. 然後一位教授簡單介紹面試的過程. 3分鐘自我介紹 + 17分鐘教授問問題 總共二十分鐘. 面試委員分成
(還有401個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者Inado (世界這麼小)時間18年前 (2006/04/02 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 長庚面試的另一個重點是強調學習與服務並進. 像我本來說希望在大學時能先充實自己 才有利於之後出社會服務. 結果我就看那負責發問的教授臉色怪怪的. 後來她言談中也似乎在提示我要兩者並進. 還有一點就是你如果是滿級分而放棄臺大去長庚(今年衝到 不知歷年是否如此). 他會針對你的想法不斷追問
(還有72個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者soroban (算盤)時間18年前 (2006/04/02 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 我的那位教授則是先問我的在校成績可不可以推甄台大醫. 我說學校推薦的是全校前三名. 結果他冷冷的說"所以你是因為成績不夠才沒辦法去台大的嘛~~" 心情整個囧. 最後我就說. 這次我幸運考了滿級分也是可以申請台大 是因為我比較喜歡長庚才來的(大意是這樣啦). 然後這個話題就結束了 沒再追問
(還有199個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者medicalboy (還不是醫(學)生)時間18年前 (2006/04/02 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
唉. 面試完後 我心情很差. 因為感覺老師一直覺得我不夠格來長庚. 一直逼問我 為什麼想當醫生 .... 所以 當我遇到投影男時 整個心情其實跌到谷底. 完全focus在自己"面試表現那麼差 怎麼辦". 我遇到的投影男是"肚子痛". 一開始 我以為他彎著腰在拿東西. 後來才發現 好像不是 @@. 但
(還有115個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者medicalboy (還不是醫(學)生)時間18年前 (2006/04/02 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
這次長庚醫科面試完 我歸納出幾個重點. 不過面試是分很多組進行. 所以不同組的同學會遇到不同的面試委員. 所以或許其他面試的同學會有不同的想法吧. 因此 希望這個磚能引來許多玉. 1. 我那一組的老師 似乎是我進去才開始翻我的審查資料 ^^''. 所以所有的問題幾乎都是從一開始三分鐘自我介紹出來的.
(還有1189個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁