面試心得---長庚醫科

看板SENIORHIGH作者 (還不是醫(學)生)時間18年前 (2006/04/01 20:04), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
長庚醫科是我第一個面試的學校 早上報到後 便分成四組 一組六位同學 接著和六位面試委員一起吃早餐 面試會員會和大家拉勒 扯些有的沒的 目的是讓大家放鬆 接著 面試同學便被集體帶到一間教室 然後一位教授簡單介紹面試的過程 3分鐘自我介紹 + 17分鐘教授問問題 總共二十分鐘 面試委員分成人文 基礎 臨床三種背景的老師 (但我後來實際面試的感覺是 根本沒差 = = ) 接著就一個一個叫出去面試 在教室等待的同學可以彼此交談 但是不能使用手機 連上廁所都是集體帶進帶出 而面試完的同學 會被帶到另一間教室等 等所有同學都面試完畢後 才能解散回家 關於面試的重點 基本上全部都問自傳裡的問題 另外有一篇英文閱讀測驗 大約兩百字的短文 要念出來 然後用中文解釋 內容是根據研究 分組做研究的學生在學術成就上會比較好 但有些組卻不見得 所以分組時要好好規劃運作的方式 (其實就是PBL的概念啦) 還有 教授非常強調 "行醫動機" 教授一再問我"為什麼想當醫生 一層一層往下剝 似乎我怎麼回答 他都覺得我不夠passinate 真恐怖 另外 完全沒有問專業的問題 其實 二十分鐘很快就過了..... 我還很想繼續解釋 我是多麼想當醫生 鈴聲就響了 我個人覺得我表現的不好 現在心情很沮喪 另外 北一女超強的!! 光打扮就elegant到不行 談吐也超有氣質 撲 我這個死中部宅男 根本比不上 最後 有沒有今天早上參加長庚面試的同學 來個水球 或mail討論一下吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.234.140

04/01 20:17, , 1F
推一個

04/01 20:22, , 2F
看起來長庚醫的面試十分刺激呢...

04/01 20:47, , 3F
推 ~~~ 十分刺激

04/01 20:58, , 4F
推北一女超強

04/01 21:06, , 5F
話說好像有拼錯字...

04/01 22:02, , 6F
推一個

04/01 23:05, , 7F
為平衡男女比 女生面市都有優勢巴!

04/04 00:53, , 8F
希望樓上別用這藉口安慰自己碰到強者的事實

05/24 21:52, , 9F
討論區->生活娛樂館->生活Σ幸福生活趣->medstudent版