Re: [閒聊] 今天的夕陽

看板SCU_Talk作者 (我不想開學啦)時間15年前 (2009/02/11 11:16), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《holy3001 (小豊)》之銘言: : ※ 引述《MENGWIN (我不想開學啦)》之銘言: : : 個人經驗談,我看過Cirque du Soleil的Alegria 、 Quidam 、Mystere 、O 、ZAIA : 其中除了Quidam是看DVD,其他都是看現場。 : ^^^^^^^ : 光憑這三個字我就幾乎要膜拜你了 我也只看過歡耀之旅的DVD 部分 : 還是以前打工的時候看店裡面的DVD 還有公視 : 學姊果然是高手 果然是藝文青年~ 學弟不要亂稱讚,其實學姊只是一個上學期被當兩科的愛看表演笨蛋而已... 但不怕死的學姊我依舊要在下學期期中考前兩天去看屏風的北極之光 前一天去看果陀的梁祝(真是不怕死...) : 雖然我沒看過現場沒什麼資格說 不過我看的是DVD和公視的影片 : 覺得....那就是個非常非常魔炫 充滿幻想的表演 : 把很多種不同的技藝融合 加上非常強大的舞台 服裝 人物設計 還有編排 : 和 厲害的要死的行銷 包裝手法 : 好像是另一種世界的感覺 不過 O 和 Mystere 真的是充滿幻想的表演,表演者的演出水準也非常高! 來台演出的Alegria我跟我妹都覺得還好而已,表演者的落點常不是很好 ZAIA則是表演者、音樂、舞台都好,就是劇情跟節奏太差了拖垮一個表演 同樣在VEGAS的 KA 我也很想看,看起來可和 O 和 Mystere 相比。 可惜的是我去VEGAS的時候,我有空的日子(沒排其他表演)剛好是他們的休息日 : 我個人是比較想先去看些舞台劇演出 光國內就太多了 寶島一村我都還沒去呢 : 人間條件我也在想到底什麼時候能去看 最好是能去當義工XD : 對我來說還有好多好多表演戲想看 我的錢也是非常有限的 一天也只有二十四小時 : 太陽劇團文宣說 這輩子一定要去一次 那 我想我的這輩子還有段時間才結束 不急吧XD 對阿,國內有很多不錯的舞台劇團,可以先支持他們阿呵呵 就像你說的,這輩子還有段時間才結束,不急~ : 我真正想看的"太陽" (不是陳綺貞的歌) : 是法國鐵娘子Ariane Mnouchkine 莫努虛金執導的 陽光劇團 : 那時候正在忙考試而沒辦法去看 我真的差點流淚了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 你讓我想到對我而言簡直就是鬼擋牆的威爾第 每次有他的劇目來台演出,不是近考試就是要報告,真的是鬼擋牆!!! : 記憶沒錯的話 那時候他們在兩廳院廣場要裝台 還因為...某些抗議民眾佔場而延誤作業 : 那是我這輩子第一次有"國恥" 的概念 : 很久以前我去聽帕胡德獨奏會 進場前也聽到很多喇叭 汽笛 真是氣的要死 目前看表演最容易讓我感受到國恥的就是..................場地也太爛了吧!!! 國家音樂廳跟國家戲劇院都爛到爆掉!一個國家的藝文門面長這樣真的是很丟人! 而且兩廳院的喇叭都超破的!常聽到迴音或破聲!真的是......火!!! : 我從高中開始就有點放棄了要去聽維也納愛樂和柏林愛樂在台的音樂會了 : 票價倒不是問題 問題是我根本搶不到票 我高中的時候就是 : 票點一開放售票 兩小時內一定就賣完了 : 企業贊助的學生票比較便宜 不過要非常早起排隊 非常早 : 而且通常那檔期我會有事情或工作 我自己目前是不覺得急著朝聖 反正總會去的 : 我想先提升自己的音樂素養後 並做完功課後再去聽 對我來說比較有意義 : 小弟認為要聽音樂會的話 語言問題應該是還好 音樂是全宇宙共通的語言阿~ : 除非你有想要做某些特別的事 比如說跟指揮問好或要簽名之類的XDD : 能領軍這種水準的樂團 而且還能出國巡迴的 : 基本上這樣的指揮應該是沒什麼問題 起碼我沒有任何點能"不合意" : 對我來說是曲目比較重要吧~~ : 以前不是有一場 好像是維也納愛樂的新年音樂會 : 演出完整版的鹅媽媽組曲? 被我老師罵死XDD 我比較想去維也納和柏林聽說,因為就像我講的,國家音樂廳實在很爛阿! 音樂的力量超越語言我知道,我只是想給自己一個目標再去~ 總不能去那邊就一直拖著我妹(我妹會一點德文) 所以我想要會一點德文,備好冬季的正式服裝再去。 曲目當然是很重要,但指揮家對曲目也常有影響阿呵呵 而且同一首曲子,同一各樂團,由不同的指揮家指揮,結果就不同了。 所以我覺得指揮跟曲目都很重要呢,對我而言。 : : 最後,Mystere和O某些畫面的感受雖然很深,但還是比不上有一次我闖了禍 : : 妹妹急著幫我在爸媽回來前收拾好,我看她那麼努力,問了他一句: : : 「你為什麼要幫我啊?」妹:「因為我覺得今天要是我這樣,你也會幫我」 : : 我妹的那個表情我想我是一輩子忘不了的吧!!! : : 雖說 O 和 Mystere真的很棒,但畢竟只要花錢就看得到 : : 這種姊妹情深,不是金錢可以辦到得~~~ : 恩恩 我跟我弟也有很多這樣的場景在腦海中可以去回味呢 : 對我這種窮人來說 錢買不到的東西實在太多了 起碼跟錢能買到的東西比是多很多 : 而且也有價值許多 嗯~該說沒錢有沒錢的快樂和煩惱,有錢也有有錢的快樂和煩惱 但有錢的優勢在於~不管是想過沒錢或有錢的生活都可以吧! 但如果要喜歡表演的話~~~真的是要準備好銀子 話說我昨天接到信用卡帳單~光兩廳院的票錢就快超過一萬元啦! -- 孟隨便寫你隨便看他隨便回 http://www.wretch.cc/mypage/LUmeng -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.167.233

02/11 11:25, , 1F
感覺好像變成學弟學姐之間聊天對話~~~~挺溫馨的

02/11 19:32, , 2F
溫馨

02/11 23:00, , 3F
推文藝青年XD兩廳院的設計的確不好 以自己表演的經驗是不

02/11 23:00, , 4F
太理想的...觀眾席某些角度收音也很差

02/12 08:53, , 5F
我想說反正標題是「閒聊」嘛~呵呵~所以就盡情的聊了哈

02/12 08:54, , 6F
兩廳院的音響和聲音共振真的很差,我覺得這個超丟臉阿

02/12 13:05, , 7F
音樂廳就是˙很轟阿 會感覺聲音和表演者動作有延遲效果XD

02/12 13:15, , 8F
不過見識淺薄的我已經很滿意音樂廳的音響 能演一次便足矣

02/12 13:16, , 9F
我也想不太到這文可以用什麼其他屬性了 難道是[天氣]??

02/12 14:32, , 10F
2014年劍潭的台北藝術中心完工後再看看XD

04/27 04:54, , 11F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz