看板 [ SAN ]
討論串[假設] 如果三國時期,吳國比蜀國早被滅
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓20(20推 0噓 84→)留言104則,0人參與, 最新作者Hartmann時間8年前 (2016/02/17 21:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
關於孔明與司馬懿兩人用兵能力的高下,我就用這舊文做簡單的說明,要說古人. 怎麼看,很顯然的當事者彼此之間是有共識的。. 蜀方高層:不怕戰,只怕拖,所以趕快來戰吧~. 魏方高層:一致同意,人生以烏龜為目的。. 附帶補上大陸那邊看到整理古人對孔明用兵能力評價的彙整帖子:. http://tieba.ba
(還有11723個字)

推噓29(30推 1噓 89→)留言120則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (ZM)時間8年前 (2016/02/25 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有將才是看跟誰比吧。. 所謂「有將才」的定義,是指排得進世界或古中國軍事名人堂呢?. 還是只要是一個有能力扛起一個軍事組織,足堪將位,就算是有將才呢?. 這定義不先搞清楚不行。如果是後者,諸葛亮當然沒問題。. 如果你覺得前者也沒問題,那我想就是....腦袋有問題。. 這種指揮管理藝術的東西就是成
(還有50個字)

推噓15(15推 0噓 31→)留言46則,0人參與, 最新作者chordate (封侯事在)時間8年前 (2016/02/25 15:09), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在下對第三次十字軍之戰有點興趣,不知道有沒有推薦什麼書籍?. 第一次北伐 應該在張郃的步騎五萬增援前,漢軍有兵力優勢。. 「大軍在祁山、箕谷,皆多於賊,而不能破賊為賊所破者,則此病不在兵少也,在一人耳。今欲減兵省將,明罰思過,校變通之道於將來;若不能然者,雖兵多何益!」. 暴民說的應該是袁子. 袁子
(還有1411個字)

推噓11(11推 0噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者Hartmann (銀之朔風)時間8年前 (2016/02/27 01:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
「武廟十哲」。. 嗯,一邊是歷1700多年而不動的評價,而且評價者也不乏真正的名將;另一邊則是. 沒有帶過兵打過仗,而且是被認證的小孬孬,我想不相信前者也不行啊。. 1.很抱歉,古人的意見很一致,就是認為孔明完全可以進入「武廟」祭祀。. 2.然後「古中國歷史裡多的是從漢中打出去的人」?哈哈哈,來,大
(還有4361個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者boman (暴 民)時間8年前 (2016/02/27 11:10), 8年前編輯資訊
內容預覽:
?引述《Hartmann》之銘言:. >李靖這麼評論為啥司馬懿不去把諸葛亮搞定,我覺得這就是. >問題的答案 因為他們兩個對於野戰主力決戰的結果預想是. >相同的所以司馬懿拼命龜要把諸葛亮龜死,諸葛亮就算送女. >衣也要把司馬懿挑釁出來之前某位大德一直堅持「諸葛亮不. >能讓魏國大流血,北伐終歸要失
(還有2011個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁