討論串[情報] 三國演義片段
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者rssai (我以後不上PTT)時間14年前 (2010/01/31 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
我想來聊一下我對於幾個選角的看法. 裡面最令我失望的角色,是曹操. 這個人是演喬家大院的喬致庸嗎?怎麼念台詞念起來這麼像啊?. 那神奇的舌音,讓我對孟德兄的印象完全沒有辦法套用在他身上. 扮相也沒那麼有英氣. 再加上a兄打出來的台詞..... 我還懷疑我以前看得三國演義是不是閹割板. 偏偏預告前段都
(還有220個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者TACH1BANA (西曹令史濟陰狼刃)時間14年前 (2010/02/02 22:06), 編輯資訊
內容預覽:
rssai兄好耳力,查了一下確實無誤;弟無暇得觀《喬家大院》,不知道. 倪大宏飾演的孫茂才是怎樣的角色?(倪在新《三國》飾司馬懿). 這讓弟聯想到,其實張鐵林如果來演曹操,也可以有幾分偶爾專行己意. 的風味。. 從前述的張鐵林,弟想到具體的演員建議,像呂布由胡軍飾演如何呢?. 《大漢風》的項王在楊恭
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TACH1BANA (西曹令史濟陰狼刃)時間14年前 (2010/02/02 23:08), 編輯資訊
內容預覽:
弟也注意此橋段,淚珠盈眶的獻帝「曹操名為漢相……實為漢賊!」. 劉備的「臣遲早……定要手刃此奸賊,中興大漢!」都像是一字一字. 切齒咬出來的;雖然原著未有這樣的情節,不過也以另一方式詮釋了. 「玄德不勝悲憤」。. 假設就戲看戲,又或者弟借「作者已死」概念自行詮釋新作,拙見倒是. 此段本來即非刻繪「喜
(還有218個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者rssai (我以後不上PTT)時間14年前 (2010/02/03 03:21), 編輯資訊
內容預覽:
孫茂才是喬致庸很慘澹的時期的好友兼軍師,而且不離不棄,早期戲份非常吃重. 到後期喬家大業起來之後,兩人關係出現一些齜齬,對於未來發展有點分歧. 再加上喬致庸的大嫂(喪夫)對孫茂才頗有好感,認為他是喬家恩公,由此漸生情意. 甚至最後嫁給了孫茂才,喬致庸非常不諒解,劇終沒得善終. 事實上我也沒看完,因為
(還有396個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者bear26 (熊二六)時間14年前 (2010/05/12 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
我最近在追新版的三國. 舊版的是我國中看的. 我覺得人們在談經典 談過去是一件非常詭異的事情. 因為. 人們有崇古抑今的奇怪行為. 過去的三國也好 還是什麼都好. 其實拍攝的手法 技巧 非常非常的差. 舊版三國. 只是叫做只是叫做中規中矩 因為中規中矩. 所以當然不會失去某些味道. 而且完全是靠 少
(還有563個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁