Re: [情報] 三國演義片段

看板SAN-YanYi作者 (西曹令史濟陰狼刃)時間14年前 (2010/02/02 22:06), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《a7v333 (@@")》之銘言: : ※ 引述《rssai (我以後不上PTT)》之銘言: : : 我想來聊一下我對於幾個選角的看法 : : 裡面最令我失望的角色,是曹操 : : 這個人是演喬家大院的喬致庸嗎?怎麼念台詞念起來這麼像啊?  rssai兄好耳力,查了一下確實無誤;弟無暇得觀《喬家大院》,不知道  倪大宏飾演的孫茂才是怎樣的角色?(倪在新《三國》飾司馬懿) : : 那神奇的舌音,讓我對孟德兄的印象完全沒有辦法套用在他身上 : : 扮相也沒那麼有英氣 : : 再加上a兄打出來的台詞.... : : 我還懷疑我以前看得三國演義是不是閹割板 : : 偏偏預告前段都是曹操.........我根本沒辦法看完30分鐘啊 : : 不是說他演技不好,實在是這個角色完全不合他 : : 好比之前很常演乾隆的那位張鐵林,味道很對,  這讓弟聯想到,其實張鐵林如果來演曹操,也可以有幾分偶爾專行己意  的風味。 : : 但要他演雍正恐怕就相差甚遠。 : : 何潤東的呂布我覺得還不錯, : : 也許是看他在風雲裡面演的步驚雲實在太像了(不要講話的話) : : 讓我對他有所期待.... : : 可是何的臉孔有點娃娃臉,比對曹操和劉備這兩個同梯的........  從前述的張鐵林,弟想到具體的演員建議,像呂布由胡軍飾演如何呢?  《大漢風》的項王在楊恭如面前也變成純情男就是了。XD : 除了娃娃臉,我覺得化妝真要負不小的責任 : 這讓我想到預告片中呂布被捕的場景,呈現出來的也就只有披頭散髮 : ,再加上八字鬍而已 : 印象中演義是寫,呂布被困下邳,先是求不到袁術援軍,後來又被曹 : 操決沂、泗之水灌下邳。呂布因此意志消沉,開始酗酒;不久之後, : 某日呂布攬鏡自照,被自己形容銷減的樣子嚇到,下令禁酒。禁酒沒 : 多久後,因侯、宋、魏三將的叛變,讓呂布被捕 : 順著故事下來,可以想見當時呂布的樣子應該是相當憔悴 : 但回頭看預告片呂布被捕的橋段....實在感受不到劇組的用心 : ================================================================ : 這邊再補上兩個小影片 : http://www.youtube.com/watch?v=rqJnHYc3f9M&feature=related
: 唐國強給陸毅演諸葛亮的建議。他覺得年輕時多些飄逸、狡猾;老年多些孤獨感  其實可感受到陸毅的壓力也很重,人物諸葛亮也好,前輩唐國強也罷,  都是不易並駕齊驅(遑論超越呢?)的「經典」。由那句「但是我覺得  這樣演出來就不是諸葛亮了」,可見一斑。  唐國強先生確實是演誰像誰,前些日子才看了《建國大業》,這種感受  又深一層。如訪談中提到的,《三國演義》電視劇不僅有兩年半的拍攝  時間,唐先生更是從卅八歲演到四十歲,比起陸毅多了六歲開始詮釋,  這也是後者的劣勢之一罷。 : 接下來讓唐國強演給你看 : http://www.youtube.com/watch?v=AkiSSbpqNVw
: 網友剪輯諸葛亮的27組鏡頭比對。幾乎就像是唐國強前面說的那樣 : 年輕時春風得意、顧盼生姿;老年時則像是一容顏枯槁、神色憔悴的 : 孤獨老人,尤其是後面"克復中原"旗幟飄揚那幕更是讓人動容 : 孤臣無力可回天啊~~ : : 陳好很正......完全就是命中我的要害  弟看過的陸劇不多,兩位對於陳好的印象似乎都很好? : : 我要是呂布,一定............................. : : (裡面的女角怎麼都很正啊? \ ̄□ ̄/) : : 最後,這一拜這首歌實在是太好聽了 : : 我大學還和學弟想去KTV點來唱..最後沒點到...少數幾個我會把片尾曲看完的 : 有同好還真是不錯.... : 想當初,我大學時看學弟對三國滿有興趣的(後來覺得應該只有對無雙有興趣) : ,要放江上行給學弟聽,播不到五秒他就直接切掉,說他對古典的東 : 西沒興趣 : Q_Q  是啊!有同好真是不錯,弟也從未有過這種機會;KTV歌單裡有這些嗎,  也許有一天大家可以一起去唱唱? --    不行不能知。惟行而後乃能知其知之真偽與是非也。                            ──《初傳》p.447 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: TACH1BANA 來自: 140.112.154.241 (02/02 22:06)

02/03 01:33, , 1F
陳好演的央視版天龍八部裡的阿紫很不錯。