討論串[反推] 淘淘 奴婢飛上天 春色無邊開兩本
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 79→)留言105則,0人參與, 最新作者dreamtiffany (天鵝變企鵝)時間13年前 (2010/09/23 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
書名: 奴婢飛上天 春色無邊開. 作者: 淘淘. 出版社/書系: 狗屋/花蝶系列. 反推的原因:. 最近淘淘的新書春心蕩漾,在版上似乎頗有好評. 我跑去住家附近的幾間租書店,也發現都有進書,感覺上蠻受歡迎. 既然頗受好評的春心蕩漾是套書第二本,. 當然就想說把第一本:春色無邊開借回來
(還有1494個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者fruitmonster (電腦送修,努力代買中)時間13年前 (2010/09/24 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
沒看過奴婢飛上天不過春色無邊開我看的很開心. 春心蕩漾也是. 我發現淘淘完全可以戳中本人的笑點. 不過就像原PO說的. 角色塑造太多會稀釋男女主角的存在感. 在看春色無邊開跟春心蕩漾的時候一直有在看原創文的感覺. 兩本看到最後也都有"嗯?這樣就沒有囉?"的感覺. 不知道這個系列還會持續幾本,不然我是

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者neves (荊棘檸檬)時間13年前 (2010/09/25 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
呃 身為一個曾經推薦過這本書&這位作者的人. 在這邊幫淘淘護航一下好了. 近年來一直有在關心淘淘,偶爾也會推薦一下他的書. 版上最近越來越多討論淘淘的文章,其實我心裡很高興. 但作者名氣漸大的同時,. 可能會有人因為看了推薦文就滿心期待的跑去借,又因為太期待而失望. (而且這些人越來越多了 XDDD
(還有1458個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 最新作者chocola (小小的手有大大力量)時間13年前 (2010/09/25 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
陶陶/淘淘的書我也是每本都會看,而且也都很愛. 其實我一直覺得她的書很像"劇本". 有的作者會很細膩地描述角色的內心戲. 但是陶陶的作品則著重於對話的呈現. 在那些對話中,讀者可以自行想像場景動作與事件. 然後就可以看到無比歡樂的畫面. 但由於都以對話為主,有時會覺得沒辦法太進入角色的世界及感受.
(還有140個字)

推噓15(15推 0噓 77→)留言92則,0人參與, 最新作者dreamtiffany (爆炸狀態)時間13年前 (2010/09/26 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得不用特地跳出來護航耶. 每個人有每個人的笑點. 我沒有說淘淘的書不好笑或很難笑. 比較介意的是她書中用詞的口語化跟太多重複用字。. 尤其是後者關於重複用字的問題。. 同樣身為作者,也是有很多作家能夠把搞笑跟文筆處理得很好. (凌大就是 綠痕的書也偶有笑點 黑潔明也不錯. 狗屋蘇袖的古代作品前幾
(還有464個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁