Re: [心得] 對於每個喜歡的作者正負評

看板Romances作者 (3本50元的外曼!!!)時間16年前 (2007/09/28 01:12), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
這是一篇很虛的文,因為只有要講一個作者而已^^" 本來想多講幾個,但是大部分都不符合我一開始定下的資格, 又覺得不把樓雨晴寫一寫,實在是對不起自己跟作者(喂XD) 樓雨晴: 喜歡她筆下的新好男人男角(有名的好男人生產機), 現代稿故事題材很合我的胃口, 寫揪心戲碼都有揪心到(受不了要揪心卻揪不起來的), 但是反而寫稍微輕鬆的故事,表現不是很好。 有固定的樓式老梗(我自己取的,雖然版上沒人講^^"), 雖然她的老梗我還蠻愛的,但也是過度使用,有點膩。 古代稿很做作(我想不到適當字眼,請不要問我做作的意思), 對我而言是雷書(但還是會看,喜愛度很低)。 註:我口中的「樓式老梗」大概是指青梅竹馬角色設定、好男人角色設定、 男女主要分手前的最後一次性愛百分之九十會讓女主懷孕、 「誤解→分手→多年後相逢」梗等等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.133.231

09/28 09:54, , 1F
推好男人製造機....但...現實生活沒這種人拉><

09/28 10:27, , 2F
我覺得樓雨晴有些書讓我覺得她很刻意在悲情

09/28 10:34, , 3F
推樓上,我也有醬覺得。 所以我很久沒看樓的書了

09/28 11:29, , 4F
推Hiei777版友,有一陣子的書有刻意悲情,但只要不讓我感到

09/28 11:30, , 5F
反感,我都還可以接受啦^^" 最重要是悲情時一定要夠悲情

09/28 14:24, , 6F
古代稿真的是大雷阿 刻意悲情到有時候我會笑出來Orz

09/29 00:19, , 7F
樓雨晴的書..真的有時候有為悲劇而悲劇的感覺..自從被七

09/29 00:20, , 8F
月七日情雷過後(不是寫不好.是個人不愛悲劇)..就不太敢

09/29 00:20, , 9F
看她的書..後來就都沒在看了(遠目...)

08/22 23:13, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

10/12 04:08, , 11F