Re: [討論] 搖滾

看板RockMetal作者 (幹譙系金屬人)時間15年前 (2009/03/22 01:35), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《Darcenciel (Sam)》之銘言: : 到底怎樣才叫搖滾? : 我聽rock metal好幾年還是不了解 : 當然這個問題應該已經被討論到爛掉 : 但好像沒人能夠完整的定義(punk也是) : 例如五月天倒底算不算? : 我個人是覺得不算...因為他們迎合大眾 : 除非他們內心是渴望玩流行歌,那這樣就沒有違背初衷 : 但總是有一堆人說什麼搖滾樂不一定要嘶吼,作一些瘋狂的事 英搖後搖也都沒有嘶吼呢 很多團也沒有做瘋狂的事呢 搖滾樂真的一定要嘶吼脫軌才叫搖滾樂嘛? : 每次看到這種言論,心裡就想:你們懂個屁阿!! 這句話似乎套用在你身上也很合適... : 不過叫我說搖滾是什麼東西我也說不出來 : 我不會說自己是個Rocker,因為我跟搖滾精神扯不上邊 : 不過我就是喜歡雙踏,blast beat,速彈掃弦,粗爽的riff : 如果Kerry King私底下跟根岸一樣算不算有搖滾精神阿?... 你所謂的搖滾精神是?? 一定要穿著緊身皮衣皮褲比著惡魔手勢留長髮嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.227

03/22 01:39, , 1F
envy有嘶吼阿~~可是有人分到postrock有人分到emo 我也霧颯颯

03/22 01:47, , 2F
envy是Post-rock+Metalcore 我想強調的是搖滾一定得嘶吼?

03/22 01:55, , 3F
喔喔 又看了一次..剛剛眼花了<(_@_)>

03/22 02:05, , 4F
envy不是post rock+post hardcore嗎

03/22 02:06, , 5F
啊不過post hardcore到底是啥啊??

03/22 02:06, , 6F
envy 有 metal-core ... lol ??

03/22 02:06, , 7F
整天post post的,弄得我好亂啊~~~(抓頭毛)

03/22 03:37, , 8F
他們之前myspace是寫Post-rock+Metalcore 現在改了QQ

03/22 08:37, , 9F
我連一堆分類都搞不懂了...更別說什麼搖滾精神...

03/22 14:37, , 10F
很多團的myspace都是寫爽的XDD 還有看過後搖團寫鞭笞的....

03/22 14:41, , 11F
現在已經有post-metal了~~幹~三小啊?

03/22 23:17, , 12F
我聽到的是post-rock+screamo~~~啊 沒差那麼多啦!