討論串[討論] 搖滾
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 10→)留言29則,0人參與, 最新作者Darcenciel (Sam)時間15年前 (2009/03/21 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
到底怎樣才叫搖滾?. 我聽rock metal好幾年還是不了解. 當然這個問題應該已經被討論到爛掉. 但好像沒人能夠完整的定義(punk也是). 例如五月天倒底算不算?. 我個人是覺得不算...因為他們迎合大眾. 除非他們內心是渴望玩流行歌,那這樣就沒有違背初衷. 但總是有一堆人說什麼搖滾樂不一定要
(還有55個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者windgodvocx1 (Jimmy Page!)時間15年前 (2009/03/22 00:58), 編輯資訊
內容預覽:
我在此提出我的看法:. 1.搖滾樂是一種正統的藝術形式. 2.搖滾樂根基於美國,源自民謠、爵士、藍調、流行等音樂,發展的過程中吸收更多不同. 的音樂,產生更多樣的面貌. 3.搖滾樂是對社會具有持續衝擊性的藝術創作,搖滾樂的產生與階級抗爭是強烈相關的. 4.搖滾樂的重要性在於其周圍的搖滾文化,搖滾文化
(還有106個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者ddtmc (柯賜海是台灣龐克領導者)時間15年前 (2009/03/22 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
上次撲茲頌(就是罔聞來那次). 有辦一系列影展. 其中有一片是中國一個已經解散的樂隊-痛苦信仰. 團員提到. 我們做搖滾就是在做運動(社會運動),搖滾是一種對社會的責任. (大意是這樣 我有點忘了). 或許這樣講好像責任有點大XDD. 但是我覺得這句話蠻有深度的就是了. 還有...順帶一提. 有人知

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者wiredo (幹譙系金屬人)時間15年前 (2009/03/22 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
我提出以前看到的說法. 搖滾樂源自英國 而British Invasion時期美國流行的是Neil Zekada等鄉村音樂. 源自民謠好像也很奇怪 在Bob Dylan前 民謠咖們似乎是很討厭搖滾的. 我覺得搖滾樂跟Hillbilly和節奏藍調的音樂血緣比較近. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者wiredo (幹譙系金屬人)時間15年前 (2009/03/22 01:35), 編輯資訊
內容預覽:
英搖後搖也都沒有嘶吼呢. 很多團也沒有做瘋狂的事呢. 搖滾樂真的一定要嘶吼脫軌才叫搖滾樂嘛?. 這句話似乎套用在你身上也很合適...你所謂的搖滾精神是??. 一定要穿著緊身皮衣皮褲比著惡魔手勢留長髮嘛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.211.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁