Re: [心得] 請小心!中和同鞋會不佳的真實消費經驗

看板Road_Running作者 (只好喜歡自己)時間9年前 (2014/08/11 21:29), 編輯推噓81(81032)
留言113則, 87人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《pierres (pierres)》之銘言: : 老弟幫老媽買了兩年的世界健身中心會籍,而老媽的Nike運動鞋壞了, 請問買兩年會籍跟整件事情有關係嗎? : 我想說買一雙慢跑鞋送她。根據朋友的推薦,暫時鎖定asics跟Mizuno : 的品牌,後於網路搜尋,找到一間位於中和的同鞋會,據說這兩個品牌 : 的鞋款較多,於是假日遂前往選購。 : 我們住臺北市的信義區,過去「同鞋會」得在最近的捷運板南沿線下車 : 後再搭計程車前往。假日進去該店的客人不少,然而店員挺有經驗,會 請問這一段你想表達是 1. 不會搭公車 2. 很有錢可搭計程車 ?? : 詳細地針對不同人之需求跟腳型或走路狀況介紹適合自己的鞋類,專業 : 上無庸置疑,服務也不錯。 光是這點賣得比別人貴都值得,很多店員沒運動不懂鞋隨便亂推薦 你知道拉麵店端個麵就要收一成服務費了 尊重專業就算貴一點都值得,更何況這家店並沒有比別人貴 : 老媽試穿了Mizuno後再試穿asics,我於過程中詢問價格的部分,額頭上 : 有顆痣的女店員會告訴我,其實另一位高瘦的男店員也會報價。我想說 : 都已經來了,不如自己也買一雙慢跑鞋吧。雖然我不缺鞋,但想到來此 : 不易,以後也不太會專程過來,不如選購一雙。 所以你沒有很想買,然後又買,然後又抱怨 我個人覺得這心態蠻有趣的 : 老媽決定買asics的Cumulus 16,定價3480元,我則買Nimus 16,定價 Nimus是哪雙? 你是要說Nimbus嗎? 沒關係 我幫你訂正一下 : 4480元。因為有幾組年輕人同時在選購,所以並不是單一店員對我們服務。 : 問到價格折數,女男店員均清楚表明這雙是2450那雙是3100元,付現折 2450 + 3100 = 5550 麻煩先記一下這數字 等下會用到 : 扣較多,實際折數等一下結帳時老闆會告訴我們。但當我跟老媽走到另 : 一邊的結帳區,小老闆卻說每雙運動鞋還得搭配一雙200元的襪子。 店家應該是送襪子,搭配的意思是你還要加購200的襪子 你要抱怨也把事情講清楚說明白,我剛看到你的文章還以為硬要你再多買一雙襪子勒 : 我們開始有了很不舒服的感覺,接下來就是我與老媽和老闆們之間的對話。 : 「聽說報PTT會送一雙襪子」 : 「有啊,一雙鞋一定要搭配一雙200元的襪子,襪子在這邊你們可以自己選。」 : 「我們可以不買襪子嗎?」 襪子是送你的,你不要當然可以 但我猜測一下你是希望把襪子的錢折價扣到買鞋的錢 老闆也才會有以下的對話 : 「不行,我們折扣已經很低了。很多同業都反應我們售價太低,公司說再這 : 樣下去不要讓我們賣,所以我們現在買鞋的同時要多買一雙200元的襪子。」 : 我心裡納悶,廠商不給你賣鞋難道是我們消費者的問題嗎?你們一開始難道 : 不應該表明買襪子的事嗎?有夠陰險的! 你要不要說明清楚老闆是說送襪子還是加價買襪子? 如果是要你們加價買襪子 那就是這店家陰險,如果不是那就是你們毀謗店家 : 老媽說:「我的襪子在全聯買一雙才幾十塊錢,你們的襪子一雙200元太貴了。」 專業運動襪那個價格差不多,但其實這不是重點,因為襪子是送的 : 小老闆回她:「沒辦法,在我們這邊買鞋就是要搭配一雙襪子。」 : 「你們的折數不是六五折嗎?這樣有六五折嗎?」我問。 : 此時小老闆拿計算機在那邊算,加上襪子的錢差不多介於六七折到六八折之間。 以Cumulus 那雙定價3480賣2450,七折左右 扣掉襪子的價錢 (2450-200)/3480 = 0.647 就算兩雙一起算 (3100+2450-200-200)/(3480+4480) = 0.647 也是65折左右 如果你說400要放分母也可以算一下 (3100+2450)/(3480+4480+200+200) = 0.663 你折數想要亂扯,但你知道整行數字貼上Chrome的網址列就有答案了嗎? 可以麻煩說明清楚當天老闆怎麼算的,能按出六七折到六八折左右嗎? 我想鞋子的價格你都記得清清楚楚,老闆有沒有少算50塊也很清楚 對於老闆的算法你可不要推託說你忽然忘記了 而且你文末寫到襪子的錢算進去,近七折吧 65~66折經過你一番計算之後變成六八折又變成近七折,憑良心講整篇文章很不老實 : 「但網路上說你們新款鞋類的價格是六五折,而且還可以送一雙襪子。」 : 「網路上那是很多年前的資訊了,你不要再去看那些資訊,現在我們的折數有 : 變動,你可以好好考慮再決定要不要買。當然你們可以去買折扣更低的特價品 : ,但那些鞋子是賣很久賣不掉所以才有五折三折的價格。」 : 「那我可以回去網路上寫最新的折扣算法嗎?」 : 「可以啊,沒關係你可以盡量寫去發表都可以。」 真的,因為寫出來大家一算就知道老闆從頭都尾都沒騙你 請問一下如果有人發了一篇他在同鞋會買到五折鞋的文,老闆就要照這價格賣? 到店面買鞋當然是老闆報價給你,而你要不要買是你自己的決定 : 「你們這些鞋子是最新款的嗎?」 : 此時額頭上有一顆痣的女店員就拿出型錄給我看並說:「這些都是新款的。」 : 我沒有去翻型錄,反正我沒研究更看不懂。老老闆夫妻都在旁邊聆聽,笑笑的 : ,完全沒有搭腔。 型錄上面有年份月份,阿拉伯數字我想國小程度都看得懂,自己不看就不用怪別人 "都在旁邊聆聽,笑笑的" 看來你似乎對此不滿意? 老闆們都這麼有風度了,還是你希望老老闆夫妻翻白眼來面對你跟令堂? : 老媽就對老老闆娘說:「哇,原來你們這邊這麼涼,放鞋子那邊熱得要死,我 : 們邊看鞋子邊流汗,自己帶的環保杯的水都喝光了。」 : 老老闆娘說:「冷氣裝在這邊,剛好被運動背包擋住,風過不去。」 這又跟整件事情有什麼關係? : 小老闆對我說:「沒關係你自己想清楚,要不要買不勉強。」 : 我拿六張千元鈔給小老闆,老媽在旁邊說那麼算五千五好不好。小老闆沒講話, : 我也懶得跟他講話。那還用想嗎,他當然算我5550元。 一開始兩雙鞋的價格加起來就是5550,不知道你記得嗎? 在這邊我要慎重地問你,你這篇是不是說謊? 老闆是不是說襪子算是用送的但不能折鞋子的價格? 而不是強迫你再加價買襪子 要不然為什麼會這麼剛好 3100 + 2450 = 5550 : 我們走出這間空氣不甚流通的「同鞋會」後我又折返,問老老闆娘如果我們要搭 : 計程車去最近的捷運站要往那個方向走。老老闆娘還跟著我走出店外指路,說在 : 哪裡可以搭幾號的公車去板橋捷運站,我很謝謝她,跟她說再見。 : 午後天氣悶熱,我們捨棄公車最終還是決定搭小黃。 所以搭計程車的費用跟整件事你覺得有任何關係嗎? : 在計程車上,老媽說這間「同鞋會」很不老實。我也這麼覺得,其實選鞋過程中 : 我都有問價格,店員會說這雙多少錢那雙多少錢,但一問到折數的部分她們會騙 : 你說等一下老闆會跟你算。其實她們都知道還得加買運動襪一事,但卻隻字不提 : 。直到最後只能讓結帳的人按照他的遊戲規則,不買襪子就拉倒。當你選的鞋子 : 單價比較低,加上200元當分母,折扣就更少了。小老闆還很自豪有些人住南港 : 都會過來買她們的鞋子,我跟老媽面面相覷,我們就是太笨才會在網路上看到未 我唯一同意你的一句話 : 經證實的不明文章從信義區南港區專程過來消費。我們花的時間、來回的計程車 : 錢,在悶熱的空間呼吸著滿屋汗味經由電扇旋轉的空氣,被隱瞞真相直到最後還 : 得加碼買200元的襪子。我們買兩雙鞋,得被迫買兩雙襪子。這樣的成本算在一起 : 的話,我問自己還會專程來「同鞋會」買鞋嗎? : 夏季的選鞋環境不舒適,店家資訊不透明的「同鞋會」,鞋款更沒有想像中的多。 : 聰明的消費者不要再受騙上當,我不知道以前的這間店如何,但目前今非昔比, : 消費者的我們眼睛要睜亮一點。說穿了把我們不想要但又不得不買的襪子的錢算 : 進去,近七折吧。寫在這邊,就是希望不要有抱持過多期望的消費者前來受氣。 : 「同鞋會」,名過其實,就so so而已。 : 消費日期:2014年8月9日 "鞋子七折,送襪子" 同鞋會售價大概就是如此,不需要神話他也不用汙名化 我住林口,同鞋會是我會去買鞋的幾家店之一,買過幾次也大概都是七折送襪子 http://www.pcstore.com.tw/athleticspace/M11314955.htm 拿過這雙還真剛好售價200 以前不多人知道訊息的時候,可能有賣到65折還送襪子過,但原廠會抓店家就不能賣, 店家是辛辛苦苦做生意,不需要頂著極大風險偷賣65折,但店家也送一雙200左右的襪子 我沒買過低於七折的價格,但消費的時候可以自在的選鞋店員不會在旁邊一直靠邀 "喜歡的話可以幫你挑尺寸喔" "有喜歡的話都可以穿穿看喔" 之類的屁話, 有問題的時候店員也多半能專業回答,我個人比較在意這些而不是會不會在店裡流汗 買鞋這本身是能讓自己運動健康的好工具,而不是有錢搭兩趟計程車然後抱怨店家沒有 照著網友好幾年前買過的折扣在賣,希望你能冷靜思考自己錯怪別人的地方出面道歉 發文日期 : 2014年8月11日 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.166.239 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1407763763.A.CF6.html

08/11 21:45, , 1F
認真分析好文 大推

08/11 21:46, , 2F
推~~C大算的好仔細,推一個,讚讚讚~

08/11 21:47, , 3F
推認真文

08/11 21:48, , 4F
個人雖然只去消費過一次,推老闆很專業,亞瑟士跟美津

08/11 21:48, , 5F
濃超專業介紹,我有問關於nike的鞋子,老闆直接說他沒

08/11 21:50, , 6F
研究nike的鞋,無法幫我做比較。絕對不會亂膨風~

08/11 21:52, , 7F
請問去哪找這麼直接又專業的老闆?

08/11 21:53, , 8F
推 我也去過同鞋會買過一次,只覺得老闆超專業

08/11 21:54, , 9F
推薦我買nimbus 15而不是盲目跟著高手買虎走

08/11 21:55, , 10F
或許原PO是負面行銷的高手 XD 搞得大家都想去買了

08/11 21:55, , 11F
同鞋會老闆真的很專業 買過兩次M牌跑鞋都很滿意 :)

08/11 21:55, , 12F
我也是從信義區去呢,沒錢搭小黃只有搭到捷運搭到板橋轉

08/11 21:56, , 13F
穿到目前為止我覺得這雙nimbus超適合我的~

08/11 21:58, , 14F
公車,加一加來回也不用一雙襪子的錢。但省了至少400

08/11 21:58, , 15F
這樣棒的店家哪裡找阿

08/11 21:58, , 16F
原來把數字貼上Chrome 就可以算出來了...第一次知道XDD

08/11 22:10, , 17F
本篇為勸敗文無誤(蓋章)

08/11 22:15, , 18F
想買+1

08/11 22:16, , 19F
推一個

08/11 22:18, , 20F
推同鞋會+1 美津濃慢跑褲也在那買 朋友說我買到便宜的

08/11 22:30, , 21F
推同鞋會跟這篇文

08/11 22:32, , 22F
中肯!!讓我都想去同鞋會了

08/11 22:34, , 23F
你不要這麼專業點出好不好!呵呵~

08/11 22:39, , 24F

08/11 22:40, , 25F
說的真好!!!

08/11 22:43, , 26F
推~~我住新竹都想上去看鞋子了XDDD

08/11 22:48, , 27F
樓上 他們家可以匯款郵寄喔 我也是外縣市今天才剛跟他們家

08/11 22:48, , 28F

08/11 22:56, , 29F
專業打臉!

08/11 23:00, , 30F
認真推 原原po一堆不知所云

08/11 23:18, , 31F
原PO臉被摑得豬頭似的...

08/11 23:19, , 32F
非去朝聖不可了

08/11 23:24, , 33F
看這篇負面行銷文幫同鞋會拉了多少客戶XD

08/11 23:29, , 34F
勸敗+1,新竹+1,我願意坐高鐵去買XDDD

08/11 23:30, , 35F
大推同鞋會 之前請老闆郵寄 忘了給襪子 馬上補寄 服務

08/11 23:31, , 36F
真的讚

08/11 23:48, , 37F
我比較想親身感受專業的服務還是挑選合適的鞋子XDDD

08/11 23:58, , 38F
推! 認真好文。

08/12 00:08, , 39F
被原原po這麼一糗 我都想去看看了 哈哈哈
還有 34 則推文
08/12 13:30, , 74F
另外推Yasuo5566大大,理性祥和跟無視是非息事寧人是不

08/12 13:30, , 75F
一樣的。

08/12 13:47, , 76F
連我們彰化的跑友都推薦北部朋友去那買,想必老闆多專

08/12 14:25, , 77F
沒有這篇文我也被誤導了 我以為是5550+400

08/12 14:38, , 78F

08/12 15:23, , 79F
推 這家店還不錯 會介紹適合你足型的鞋 不會亂推銷

08/12 16:11, , 80F
這為什麼會是戰??店家的商譽很可能因為原原po的文章受

08/12 16:12, , 81F
影響,其它版友出面發聲有什麼不對的??

08/12 16:17, , 82F
人家不滿意但掏錢了耶? 你能嗎? 哈哈哈哈 得了~~還賣~~

08/12 16:22, , 83F
很中肯的文章阿

08/12 16:27, , 84F
讚 打臉文

08/12 16:50, , 85F
推推推!!!!

08/12 17:24, , 86F
推~一開始看完原文就覺得是奧客跑來po文抱怨,一堆莫名其妙.

08/12 18:25, , 87F

08/12 18:28, , 88F
林口人~推!

08/12 18:49, , 89F
住林口騎車去買啊,大推!

08/12 18:53, , 90F
有理走遍天下

08/12 21:22, , 91F
推 原原PO不老實

08/13 01:36, , 92F
借問有adidas的鞋嗎?

08/13 11:55, , 93F
我覺得他應該是分析能力不太好,所以把老闆的話聽錯惹~

08/13 11:56, , 94F
至於分析能力要差到什麼程度才會聽錯,請各位自行判斷

08/13 14:15, , 95F
建議本篇作者可以將意見提到原po部落格。

08/13 14:17, , 96F
原po真的很氣,氣到blog、ptt都貼文,還想取暖

08/13 14:20, , 97F
PTT並非一言堂,真理本是越辯越明。你的文章實在不老實

08/13 14:20, , 98F
不過大家講到這裡也差不多了,因為原PO上來取暖失敗。

08/13 14:21, , 99F
也不可能拉下臉,覺得自己會錯意或者抱歉。算了吧

08/13 16:22, , 100F
回k大~好像沒有Adidas的鞋,幾乎都是m跟a牌

08/13 16:54, , 101F
我不滿意但我掏錢耶!你能嗎?

08/13 17:11, , 102F
如果是中和民享街的話,這間在我家旁邊...我覺得還不錯

08/13 17:22, , 103F

08/13 22:07, , 104F
7折很便宜了吧!外面都麻8折

08/14 03:30, , 105F
我的跑鞋也都騎車半小時到這間買的。

08/14 10:59, , 106F
騎過40分鐘要去這家買鞋 結果假日沒開 不滿意想掏錢都無法...

08/14 19:04, , 107F
你不要這麼專業好嗎 XD

08/14 21:50, , 108F
需要冰敷了啦~

08/14 22:33, , 109F
中肯文啊

08/16 06:27, , 110F
醫生!!!醫生!!!!!!

08/24 02:29, , 111F
推一個

09/29 22:05, , 112F
低調,原文就是好店太熱門下場的最佳印證