Re: [問題] 3000m 如何才能在進步?

看板Road_Running作者時間12年前 (2012/06/17 00:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我能給的建議有限 全馬跟你差不多 三小時內 三千大概10分整左右吧 很久沒跑了 : 22歲 : 174公分 : 71公斤 : 還是出在體重太重的問題? 可能要再瘦一點吧 我179/65 如果你是肌肉的話就另當別論~ 畢竟我身邊也有177/74 全馬230~240 三千可以9分內的人 : 會想要這樣訓練是想先增快自己的速度再來增長時間、路程 : 因為之前自己訓練自己測跑山路大概4X公里的時間是2小時5X分鐘 既然4x km可以跑到3小時內 相信基本體能很夠了~ 又是山路 肌力也有一定水準 剩下的就是速度的部分了 : 希望退伍後有朝一日若是參加波士頓馬拉松至少能不是最後到終點的 聽說這個一路下坡~應該不難跑XD 三千的話~不知道這位大大有沒有跑過速度或速耐的訓練? 200 400 or 1000 2000的間歇跑 我是覺得體力有一定水準的條件下~ 速度變成是很強的輔助工具了 以我自己本身為例 最近才剛傷後開始練習 上個禮拜跑400*10 可以很穩的維持在75 休息60秒 最後一趟67 可是這禮拜跑800 一樣配400~75的速度 卻跑到快去見閻王(身體有疲勞就是了) 在正常練習的時候 沒出現過這樣的狀況~ 我自己是把它解讀成太久沒訓練了~維持那個速度的肌耐力不見了 而我的應對策略就是~開始一周至少跑一次400的間歇 為什麼400? 我的目的是要讓自己的速度感更穩定~ 而且把量提高~速度加快或是休息時間縮短 都能夠提升速度或是耐力 你的目標是三千9分內 這還不是我的世界 @m 就先試試看跑 400 間歇 甚至1000+2000+3000的間歇跑 至於配速就自己拿捏~ 依你的狀況~感覺可以配400 78~80秒*12~15 走100公尺當作休息時間試試看 這只是一個範例~訓練方式是活的~可以依照自己喜好改變訓練內容 重點就是要達到一定的效果 之後再慢慢改變練習的質量 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.215.153

06/17 00:05, , 1F
希望有回答到你的問題

06/17 00:22, , 2F
謝謝你! 明天開始就來試試看!

06/17 00:23, , 3F
我沒有全身肌肉 事實上肉都鬆鬆的 一直練也不會硬..

06/17 00:25, , 4F
所以我會照大家說的減少體重和跑步同步訓練
※ 編輯: imgod 來自: 61.227.215.153 (06/17 01:26)

06/17 13:20, , 5F
177/74 全馬240? 體脂一定超低 要認真做重訓了

06/19 01:39, , 6F
同時練全馬和3000~這樣速度落差有點大~兩個選一個練吧~

06/19 01:40, , 7F
只是專練3000~全馬不一定跑的完~但專練全馬,3000一定跑得完~