Re: [活動] 2008玉山高山馬拉松賽

看板Road_Running作者 (走吧 !帶著生命去流浪)時間15年前 (2008/11/09 23:11), 編輯推噓9(908)
留言17則, 8人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《anniekaoqq (Annie)》之銘言: : 有版友要參加嗎?? : 現在才想到要報名&計畫會不會太晚啊?? XDDD : 有版友可以分享一下跑高山的經驗嗎?? : (我只有跑過台北市的比賽&陽明山...最多10K :P) : 謝謝! 之前沒做好功課,就參加了”他們”所舉辦的馬拉松賽 我只是想抱怨一下,他們的路線很吸引人, 但是行政方面真的很差。尤其是補給方面~~ 今天光在現場 就不曉得聽到多少人抱怨了 先是9月份那次延期,沒通知就算了  竟然連個簡訊也沒有說延到何時, 今天其實參加的人比報名的少了很多,因為天氣很差 塔塔加約2600公尺  溫度不到10度 還下著雨.. 一大早睡醒 便看見工作人員忙進忙出的,突然看到其中一位年輕人 把抽到一半的菸往草叢一丟,如果那天沒在下雨..我想火災的機率不小, 雖然舉行高山馬拉松賽,但對高山環境卻如此不懂得珍惜,這點真令人惋惜 一開始的感覺就差了~~@@ 跑到一半,12公里快結束時,有一位視障的選手因為一開始幫他帶路的人不知道哪去了 他無法看清楚路,結果工作人員卻無法即使關心注意到,不果我猜想他們可能很忙, 無暇兼顧吧!最後還是我陪著這位視障朋友跑回終點,然後再繼續我的21k~~~> < 重點來了,如果我記得沒錯,全程只有3個水站,天氣很冷....結果我們是喝冰水 我是沒差啦 沒水喝至 少還有雨水喝(嘴巴張開就好了),我只是有聽到選手在抱怨. 這麼冷的天氣,為何不準備溫水呢? 而且全程都沒補糧食補給... 這是我聽到最多人在抱怨的..至少糖或巧克力也好 結果也沒有.. 我好加在身上有偷藏一條巧克力,不然可能真的會很慘,即使如此,我跑到最後都已經 冷及餓到手腳發麻,肚子都有抽筋的感覺了,大腿更是凍到沒有知覺, 全身都濕透了,從來沒跑步跑得這麼狼狽過(雖然我很少跑~@@) 我的策略是上坡縮 下坡衝...上坡沒力氣就大步走,下坡就大步衝, 最後終於讓我僥倖回到了終點,領完糧食後,聽到身旁一位參賽者問工作人員 如果全部的參賽者都領完後還有剩的話,是不是可以再給他一根香蕉. 結果工作人員很激動的說,這是不可能的 不會有剩的 我們是以參賽者為優先.. 等等很多冠冕堂皇的話,還說他們工作人員都沒吃了. 我下意識想,今天很多人沒來參賽,東西一定剩下很多,怎麼會說不會剩下呢? 而且工作人員都沒吃?這些糧食不是用參賽者繳的錢買的嗎?如果真要計較,那工作人員 本來就不能動這些糧食的腦筋。 等到最後一位選手回到終點後,工作人員開始整理環境 我從攤位經過,還看到 有幾箱沒發完的食物被他們收起來,心中深深的不以為然。 好吧  可能他們要退還商家吧。呼............... 最後,要臨走前,我還遇到參賽者在那邊瞧,說原本有準備薑湯,但只有前面幾十名喝得到, 後面就都沒有了...勒 他們沒說,我還不知道有薑湯這東西勒....真是見鬼了 好吧 誰叫我們沒法跑進前幾名呢? 真悲哀阿~~~~~~~~~ 結論..他們舉辦的活動真的是給超人參加的....... 因為他們目的不是促進運動風氣...而是操死這些參加的人吧! 下次想參加的人 得好好斟酌了!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.167.99

11/09 23:15, , 1F
辛苦了 = =||

11/09 23:28, , 2F
原po是好人(遞)

11/10 00:11, , 3F
所以你就了解"定向"辦的活動,都辦得很有名

11/10 00:13, , 4F
這個協會辦的路跑賽,凡參加者必說糟

11/10 00:15, , 5F
你似乎沒遇到不知往哪跑哦,這也是它的特色

11/10 00:17, , 6F
為自己的健康,這個協會的活動,不建議參加