Re: [其他] 你身邊最瘋狂的公路迷

看板Road作者 (塞上長城空自計)時間15年前 (2009/03/14 00:31), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《carthage (攝影是一種生活)》之銘言: : 哈 只是心血來潮想要看看到底有多少這種公路迷 : 不知道各位版友身邊有沒有很瘋狂的公路迷? : 抑或是你自己本身就是個很瘋狂的人? : 大家分享一下吧XDDDD 在這個板上潛水很久了。 被這個標題吸進來了,讓我也來分享一位我非常敬重的學長的故事。 強者我學長,喔不,是神人我學長, 是練馬拉松的,在長跑界也算個小小名人。 我羨慕他強大的體力,更羨慕他用他的體力走遍台灣──這根本是人生一大樂事。 學長沒有機車(據我所知,應該是沒有機車駕照) 他騎的單車也是兩三千塊的車, 不過在他博士畢業前, 他的戰果是騎完全部的省道(所以不用列出他騎過哪些了orz), 喔對啦,台30,台37,台39應該是沒騎過... 因為這些路通車的時候他已經畢業了。 他跟我說過他曾經立志把全台灣的縣道也騎完,可惜沒有, 因為「嘉南平原這邊很多縣道交叉,不容易規劃全部騎完」, 言下之意是除了這些其他都騎完了... (不過197巒山利吉段 他說他騎沒多久就放棄了) 我對他的崇拜是在他帶我第一次單車環島的時候(那是我的啟蒙之旅), 其中一天晚上,我拿地圖聽他把台1線沿途經過的鄉鎮依序默背一遍, 有沒有背錯?沒有,100分,他還笑著問我「要不要換別條」(囧) 然後就考台3,我記得我還問到台13,台19甲等等,結果我不用說... 學長旅遊的習慣是,暑假的時候,帶著最簡易行李和單人帳就騎單車出發, 然後就是十幾天,一次解決幾個省道或縣道。 學長體力驚人,曾經3天環島,這讓他達成了很多一般人根本想不到的行程規劃。 (大家有沒有以為我走到虎爛版啊?很抱歉我說的都是真的啊囧) 學長講過他喜愛的公路和他"討厭"(只是覺得不好看XD)的公路, 他說台灣最醜的省道是台17林園段,環島走那一段很笨XD 他喜歡的我就記不完了,只記得他最愛說蘇花公路的美, 說崇德、匯德、甚或新澳這些隧道完工前,可以見到什麼景致; 說阿里山169縣道有多難騎,達邦特富野有多美; 叫我一定要騎完四橫、要去台3線苗栗段的三獅大卓四鄉鎮, 還有八卦山公路、193、102等等。(雖然這些我都還沒達成啊囧) 我認識學長、跟他環島那年,學長博七,已經半退隱很久了, 他瘋狂騎遍台灣公路的時候,沒有Internet和數位相機, 他留下的紀錄也很少,只有用口述讓我們聽得驚嘆又崇拜。 至今學長的生活仍然保持簡樸,沒有數位相機,也沒有手機, 他會上網,但也只是單純收集資訊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.54

03/14 00:33, , 1F
三天環島實在太神了!!!

03/14 00:57, , 2F
197巒山利吉段放棄,言下之意是寶華巒山段OK囉?XD

03/14 01:02, , 3F
縣道要騎完的話會在136卡住吧...XD 連起頭在哪都不知道

03/14 01:02, , 4F
一樓..我也做過這種傻事..當時用34.5小時環島

03/14 01:03, , 5F
34.5是單車嗎@@! 我200K就得花上10小時了囧

03/14 01:46, , 6F
巒山利吉放棄是上坡太多嗎@@?

03/14 03:03, , 7F
不是....是機車...本來可以30hr以內,但因為中途出車禍

03/14 12:07, , 8F
個人其實不鼓勵環島耐力賽耶 之前才有人騎傳狼環島耐力

03/14 12:07, , 9F
結果精神不濟出車禍走了......

03/14 12:51, , 10F
抱歉 應該是我聽錯了 他放棄的那段是碎石路那段

03/14 12:51, , 11F
他總是講很多 比起來我太弱了啊...

03/15 23:11, , 12F
推薦的地方大都在中部耶~好山好水 真高興我住這

03/17 09:02, , 13F
真的是大絕了