討論串[問題] 紅樓夢里關于同性戀的一些暗示
共 23 篇文章

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者nightmarish (稍縱即逝的惡夢)時間13年前 (2011/05/06 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
如果是個老戲子呢?臉上皺紋、醜得要死的老戲子呢?. 如果是個年過二十的胖女人、醜男兒呢?嘴巴還咬著糖葫蘆的笨小孩呢?. 知書識字是其欣賞的原因之一。. 想想金釧兒怎死的。. 兩小無猜、青梅竹馬就是解釋寶玉與那些主要的女孩的互動情感. 你有沒有想過為什麼作者甚少用更多的筆墨去寫寶玉關注醜的身份、形象者
(還有1325個字)

推噓7(7推 0噓 30→)留言37則,0人參與, 最新作者retina (護芹人)時間13年前 (2011/05/06 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
明明這麼多無法用兩小無猜,青梅竹馬可以解釋的人際關係你偏偏. 硬要用兩小無猜來解釋。. 他和那麼多要嘛初次見面,要嘛關係不深的女孩也都一如往常的尊重喜歡,. 這怎麼可以用青梅竹馬這樣的形式來表達。. 我舉這些例子是在證明,用兩小無猜,這種比較普遍的關係模式. 無法解釋寶玉對女子的重視。我是希望強調寶
(還有2288個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者retina (護芹人)時間13年前 (2011/05/08 10:51), 編輯資訊
內容預覽:
又開始自己幻想出所謂敵對的論點在攻擊了. 這樣紮稻草人來自己刺對你來說很有趣嗎?. 這種辯白就彷彿. 當我說,我肯定孫文的革命意識,是叛逆而前衛的。. 你就說,你怎麼可以說孫文的革命意識是. "獨立於當時所有男人的前衛者。". 你忘記還有黃興,陸浩東,秋瑾等一堆人也是這樣嗎?. 這教人怎麼回答?.
(還有881個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者nightmarish (稍縱即逝的惡夢)時間13年前 (2011/05/08 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得誰的火炮比較猛烈。 ╮(′ ‵〞)╭.... 沒有意義。也不有趣。. 而且,至少我不會指責另一方幻想有隻「稻草人」這樣沒禮貌。又意圖激怒人。. 但很顯然的,一旦,有其他人推文表示不同意的觀點,. 你就會立刻跳出來圓自己的論點,然後很喜於用「你錯了」來指責別人,. 到底誰一開始就在試圖用「對」、
(還有1738個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者retina (護芹人)時間13年前 (2011/05/08 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
你沒有發現你指控的很多點都來自你的想像嗎?. 我指出很多次了. 而你卻不斷的重複。. 當有人試圖曲解我的意見的時候,. 我提出澄清,卻發現澄清始終沒有用。. 是的,我指的就是當時男性的常模會出現的意識形態。. 而你一直在拿"有人不是這樣的意識形態"來反駁。. 我一直回覆說,你說得那些人也是值得尊重的
(還有2778個字)