Re: [討論] 不想A-Rod來的理由...大家討論一下吧!

看板RedSox作者 (喜歡棒球不等於喜歡洋基)時間16年前 (2007/11/15 00:06), 編輯推噓7(922)
留言13則, 11人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《roverchi (二水士心)》之銘言: : 我是不希望A-Rod來Boston的! : 不是認為他身手不好! : 是覺得團隊氣氛會被他破壞! : (他不算是人緣好的球員吧?) : 他如果來,V-tek會跟他冰釋前嫌嗎? : 他如果來,老爹和Manny會接受他搶鎂光燈嗎? : (老爹可能沒差,他是好人!) : 他如果來,席老大會忍受他搶扛霸子的位置嗎? : 如果他來,搞得原本的團隊不開心...... : 打擊再強,價錢在怎麼便宜...... : 都不划算吧!所以我不希望他來! : 各位不希望他來,是什麼原因呢? : 希望他來的,又是什麼理由呢? : 大家聊聊吧! 終於有人要開這個話題了! 老實說,我自己反對他來。撇開他季後賽鳥掉的問題(不過呢,他待的球隊 真的強到每年都可以進季後賽嗎?),這傢伙在市場上任由經濟人哄抬的感覺應 該會引起不少人的反感;也許有人說,職業棒球就是以賺錢為目的,不過在球迷 的感覺中,往往都會加入很大部分的感情因素,希望來的球員是真的可以愛這個 球隊,真的喜歡這個城市。當然啦,如果不喜歡這個城市,我想會留下來的球員 應該也不多吧? 從兩個方面來說我的意見,首先是有形的因素。不可否認,A-Rod真的是聯盟 ,甚至是棒球界頂尖的打者。問題是,他的要價實在太高,如果還得因此賠上幾 個隊上的球員甚至是農場的新秀,對於一個球隊未來來說,在將來A-Rod合約又到 期,勢必面臨到如何交易他和有沒有農場球員可以替補的問題;這時候或許可以 考慮別隊的球員或新秀,可是問題還是一樣——他的合約太高。因此,假使可以 把他丟掉,那麼失去可以替補的農場球員的問題將無法解決。 第二,我認為是無形的問題。怎麼說呢,應該有不少人記得他拍掉抬腿王子 手中的球的事吧?也應該會有人記得他跟藍鳥隊比賽時,由二壘往三壘跑的時候 在格老師後面大叫的事情吧?有人會說那是他為了勝利所做出來的舉動,問題是 ,跟他一樣或是比他更有求勝慾望的球員這麼多,為什麼別人沒有這樣的爭議? 運動比賽裡面除了技術的比較之外,有更多激勵別人的東西,因為有這些東 西,所以我們會對偉大的運動員感到尊敬,也因此可以用以教育小孩,除了努力 獲得成功,更要有心理跟精神上的道德修養。 所以,讓這樣的球員來,我相信在季賽裡面就會有讓人吃驚的表現,可能因 此讓其他球隊感覺到壓力,可是事實真的會像數字一樣發展嗎?一加一真的會等 於二嗎?如果真的是這樣,今年的絕地豬還有幹爺應該可以讓我們在季初一路領 先洋基廿場到最後吧?不知道有沒有人研究過球員對於球隊適應不適應的問題, 這種數字跟報導裡面可能被忽略掉的、球員跟球員之間相處的關係,在戰績的表 現上是怎麼樣的情形?如果有的話應該是相當有趣的。 最後,會有要不要A-Rod這樣的討論的確是非常合理,「他這麼強,可以簽到 他,不只解決Lowell離開守備的問題,更可以增加球隊攻擊力」,問題是要付出 多少代價?這些代價會有多少收穫?如果撇開球員薪水的問題,只問他的帳面成 績如何來決定簽不簽,而這些成績也的確可以充分在戰績裡表現出來,我想整個 大聯盟大概美聯就是洋基稱霸、國聯大都會第一了吧?永遠都是大市場的球隊在 拿世界大賽冠軍,其他球隊永遠都是陪公子打球,反正一有好球員就會被大球團 簽走,可是事情並不是這樣的,不是嗎?私心認為A-Rod最好不要來,請前往道奇 、洋基、巨人、大都會、勇士吧!感恩喔! -- ┌─┐┌──────┐┌─┐ 來來來~這裡有建仔玉照快來參拜~不拜就是不愛台灣!││就 是 愛 民││建仔才是物美價廉的王牌投手!││ ◢█NY ││/ \ 這就是傳說中的 │││ 40█_││\○ ○/\○ \ 王粉應援團啊 │││ ⊙⊙ ▏││王 粉 絲\ ○> │││ _▽╱ ││/\ /\ /\ △ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.145.233

11/15 00:11, , 1F
勇士是大球團<囧?

11/15 00:34, , 2F
曾經是(嘆) 不過都過去了~~哭哭

11/15 00:39, , 3F
勇士............Just kidding WOW

11/15 00:43, , 4F
去ATL晃一下就知道勇士有沒有可能是大球團了...

11/15 00:46, , 5F
不要來勇士...反正我們勇士也沒錢 囧rz

11/15 19:26, , 6F
我哪一行有說勇士是大球團?

11/15 20:26, , 7F
怎麼可能去勇士= =

11/15 22:18, , 8F
噓簽名檔

11/15 22:55, , 9F
抵消優質迷的噓文

11/17 15:59, , 10F
噓樓上.少扣帽子