Re: So You Think You Can Dance Top 16

看板Realityshow作者 (怎麼這麼好笑)時間18年前 (2006/07/04 20:14), 編輯推噓3(305)
留言8則, 2人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
※ 引述《urstillone (一切都好)》之銘言: : : 看起來還是很不搭甚至很滑稽..... : : 在第二季我有個發現: : : 如果不幸成為Bottom 3,在跳完"求生舞"以後一定要好好回答主持人的問題! : : 感覺起來那關鍵的幾秒鐘很像選美的機智問答, : : 答不好會很危險! : 這個東西畢竟是很電視節目取向的內容 : 節目設計想要抓到的其實就是通才型的舞者 : 否則一直看現代舞或者國標觀眾也會很膩 : 沒有觀眾緣會不太會說話 或者是太過謹慎的人 : 在電視上的效果就不會那麼好 : 所以像Aleks的求生舞其實跳得真的不錯 : 可是她一向就是不太會說話(一看就知道了) : 因此就算是留著 對節目收視率也不會有太高的取向 : 可是像Natalie & Musa 看起來夠有張力 有曖昧到 : Travis & Martha 有positive的感覺 : 像這種人就是比較容易有節目賣點 : (當然我也欣賞Travis會跳舞就是 哈) : 總之就是 節目還是商業取向的東西 所以取捨之間絕對不會只是實力問題啊-,- 舞伴真的也佔了相當大的影響因素啊 我一直想為什麼一定要有舞伴呢? 不能一季單人到底嗎? 一季再有雙人嗎? 我看audition的時候, 有個很矮的男生去跳 Nigel說他不行, 這個比賽並不適合你 因為他太矮了, 就算進入最後的top 20 到時候還是沒有女生可以跟他配 blah blah blah... Mia認為不是身高的問題, 是他能不能跳的問題, (Mia覺得他不行是因為他跳得並不好) 說如果他能跳,如果要配舞伴, 這樣會非常interesting什麼的 Nigel跟Mia就這樣argue了起來 後來參賽者就自己默默地走掉了 我看到這一幕覺得很不舒服, 很難過 我不喜歡Nigel這樣明目張膽的說他太矮, 然後討論舞伴的問題 可能他是要學Simon的一針見血? I don't know... 但我覺得他們有點過分...... 要討論等人家走了再講, Dan也應該跳出來打斷他們啊.. 何況我根本就覺得, 人家矮還愛跳舞, 從鼓勵的角度我還希望送他去Vegas勒 (人家至少有節奏感, 送他去Vegas一遊也不會太過份. crazy David都能去Hollywood了) 我可以接受他門壞嘴巴批評別人跳得太爛 可是討論一個人的外在問題, 感覺有點缺德 Simon評Mandisa很過分, 但一開始至少有Paula揍Simon, 後來Simon也道歉了 Dan怎麼不跳出來主持正義...我看到參賽者就這樣走掉了實在覺得他很可憐 總之我覺得這節目實力之外, 舞伴也是一大問題 我希望看到從頭單人到尾的啊啊啊 有的人就是自己跳好看 有的人就是不能跟人家配 哎....................比舞真的有一大堆問題啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.101.41

07/04 21:29, , 1F
不只是舞伴的問題,當週的編舞老師問題也蠻大..

07/04 21:29, , 2F
舞編的不討好,跳的好也沒用..

07/04 21:29, , 3F
像上週Cuban Rumba跟Argentine Tango都是同一個老師編

07/04 21:33, , 4F
不同舞一起比感覺也不算公平,不過總之,好看就好 XD

07/04 21:44, , 5F
同意Rfed大說的,編舞老師佔很大的部份,上週最好的兩

07/04 21:45, , 6F
組都是同一個老師編的,而且我覺得跳contemporary會比

07/04 21:45, , 7F
較吃力不討好!Ballroom只要能確實執行編舞老師的動作

07/04 21:47, , 8F
都會比較令人驚豔!