Re: [心得] 7/1的ANTM, 會不會太假(雷)

看板Realityshow作者 (arianna)時間18年前 (2006/07/01 23:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《shiz (Better Together)》之銘言: : 我覺得沒有必要去睡膠囊旅館吧 : 那是給趕不上最後一班電車的上班族臨時休息的地方耶 : 東京飯店的房間已經比歐美要小很多 : 如果要營造新人的刻苦 應該也是很輕鬆達成... : 不需要還去住那麼小的房間 : 而且價錢也便宜不到哪去 : 至於日本文化...我到覺得還好 : 入境隨俗啦 : 趕快播ANTM 4吧.... 有關到日本的部份,從車子經過的路程 還有很多景色,我發現那是我去日本時有住過的地方 (而且那次因為要帶我家的公主去所以得住好飯店) 那個地是赤阪,就在某大電視台附近 不過我印象中除了我當時住的那間昂貴的四星級旅館外 由於那附近大多是辦公大樓之類的 所以有很多的商務旅館(重點是價錢其實跟膠囊旅館差不多) 一般商務沒有預定的價格通常雙人房約8000YEN/天 我才不相信節目會去省到這裡 況且連頭等艙都讓參賽者坐了(不會是因為這樣吧?) 不過就經驗再美國開票的價格比台灣便宜一半呢 說真的我每次都是自助去也沒淪落到住那種旅館 況且日本也有類似她們在NY所住的那種像居家一樣的出租公寓 那是專門替觀光或是短期進修的多數人所設計的 (可以租一個月那種的短期,而且並沒有那麼多日本當地租屋的規矩) 所以當節目演到她們居然淪落到住膠囊旅館時 我跟我妹的反應都是這未免太假了一點吧? 再者,日本的廣告精細度是舉世聞名的 就算是用外國摩特拍的廣告通常也比台灣一些很俗的廣告要精緻多了 所以那個什麼拍濃湯廣告的橋段啊 真是最最最假的橋段 況且要是演出者不會日文,她們會讓他上密集課 再不行就會用配音的 (當然是會找旅日的外國人來配帶有洋腔洋調的日文) 可是最不太合理的部分還有強調什麼導演不懂英文....不可能的! 很多日本人的英文都是屬於聽得懂但是不太敢說的程度 況且又是那種所謂的『知名』等級的導演 絕對不會到那種什麼連一個字也不懂的程度 從這裡就知道果然就是拍給老美看的實境節目 用老美的普遍觀念來製作這集的節目 讓人對此還是有點失望 相對之下,之前的TAR還比較能反映真實面的日本 想到下一集節目要用傳統日本禮儀去難參賽者 真是辛苦了她們了 (因為我認識的日本女生也沒有幾個真的很懂她們那套複雜得要死的禮儀) 應該說除了那種禮儀專家之外 現在大多數的日本人也都不是很懂太複雜的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.249.160

07/02 00:14, , 1F
莫非膠囊旅館是贊助商....囧

07/02 00:22, , 2F
我四月去日本也是住赤阪 這集好像有出現"Akasaka"的招牌

07/02 00:28, , 3F
推TAR的...真的很棒

07/02 01:43, , 4F
就是要住膠囊...在家看電視的美國人才會說;挖賽~好屌喔!