Re: 接班人312

看板Realityshow作者 (etoile)時間18年前 (2006/03/02 23:12), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《inna (只問白頭于飛故人相偎)》之銘言: : 312的比賽 : 是一個專業對上非專業的比賽 : Kendra有過編輯經驗 : 比較知道在文字處理上,讀者要的是什麼 : 因為一堆的字,不會有人有興趣看 : 重點是要有大大的、美美的圖片來吸引你 : 強打商品的特殊處 : 文字只是要把廣告的訴求提出 : 而net worth隊沒有這樣的經驗 : 以為宣傳手冊就是介紹 : 所以Bren才會要求要有內裝清楚的照片 : 但一本介紹手冊看來就很無聊 : 更不要說Bren的文案中,還把一堆車商老闆的理念也給寫進去 : 就像通用的主管所說 : Kendra抓到了廣告宣傳的重點--慾望 : 廣告就是要吸引人來買 : 讓人看了很棒、很美、很值得 : 但net worth頂多做到了介紹 : 那個手冊比較像是圖文並茂版的「產品使用說明」 : 另外 : 對於Tana和Crage(?)提早去睡 : 我覺得Kendra不能全怪他們 : 因為Kendra從開始的策劃 : 就是完全依照自己的意思 : 不能接受其他人的想法 : (當然,他的想法很棒沒錯) : 也沒有將他的想法確實地傳達給他的隊友 我覺得他在一開始就有將訊息傳達出來了 Kendra她說 我想設計一頁一頁令人想翻下去的手冊 買汽車是一時的衝動 所以我們應該從買車的心理下手 然後Craig就一直在那邊講說應該要有個主題… 但他也不提出來 後來Kendra的手冊沒有明確的主題 但是卻是一個成功引人入勝的小冊子啊… : 導致隊友根本不知道Kendra要怎麼做,要的是什麼 : 甚至Kendra在工作分配的時候 : 也幾乎是自己一手包 : 就算是讓克雷格主管車子的室內攝影 : 她自己卻也一點小細節都要吩咐 : 讓他的隊友彷彿只是個監工的 那看看另一隊 明明交代Alex要拍內部 但他卻說沒時間 (八成是忘了) 如果Kendra 沒有好好交代技術人員 然後再讓Craig去監督 難保不會出現一樣的錯誤… 我覺得她在這點 身為PM非常成功 只是Craig心胸極狹小… : 這樣 : 也會讓隊友對於團隊的合作熱情減低 : (因為缺乏自己投入的部分,全部都是Kendra一個人說了算) : 再加上編輯工作進入到文案設計的時候 : 本來也就很難多人一起寫(除非是很大的文案,且主調已定,而小組共識夠) : 那麼 : 等到時間晚了 : 其他隊友又發現自己沒什麼事情可以插手的時候 : 當然沒有人願意這樣耗時空等 我記得他們一起挑照片時 Craig就離席 發牢騷 但是另一隊不也是Alex和Chris一起挑照片嗎?? 有些事情需要大家一起出主意會更好 只是Tana和Craig不配合而己… : 只為了等Kendra把文案寫出,送去印刷 : 我想,在這次的任務上 : Tana與克雷格應該很悶吧 : 沒什麼可以發展的地方 : 而在說明會上 : 如果說是Tana搶功 : 其實也偏頗了吧 這點我覺得是見人見智… 畢竟說話,social 是Tana的專長 她大概是想忍也忍不住吧… 只是我覺得既然出力不多的話 概念由PM講也沒錯啊 而且Tana前晚才對Kendra說了:既然妳是唯一有這方面經驗的人 那就由你負責吧… 以下有有關這集和之後的小雷 Tana在最後Final時 大肆說冊子形狀是她想的 說形狀才是冊子會贏的關鍵~~!!! 還跟Trump說我老早就想跟你講形狀是我想的 但明明Pontiac廠商是說 這個小冊子抓住了買車人的心理 這是我們想要的 形狀固然有加分作用 但是如果把Chris那組的換成這個形狀 我想也不會贏吧… Tana說形狀才是廠商愛Magna 成品的關鍵 真的很搶功…… 另外,Kendra在Final時做為一個Leader 把她的下屬都管的很好啊~~~ 最後結局每個人都超滿意、互相擁抱 : 因為他們根本沒有設定到底要由誰來進行說明 : 而以往Tana在行銷上的長才 : 常常是由Tana進行說明(口條清楚,又有說服力) : 但Kendra已經覺得 : 這是「我的」任務 : 你們最好甚麼話都別說 : 基本上,我覺得Kendra在這次任務一開頭,就是抱著這個打算了.... : Kendra 很強勢,能力也很好沒錯 : 同時情緒管理佳 : 但若他在面臨所有的任務都是以這種「事必躬親」的態度 : 這樣的管理者 : 一方面難以激勵與凝聚部屬的向心性 : 也會讓自己做得很累 : 今天 : 只是一個宣傳手冊 : 明天若要蓋一棟大樓,那怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.67

03/02 23:39, , 1F
我記得主題不就是對車子各種的DESIRE嗎?

03/03 00:02, , 2F
我也覺得主題明確;就是Desire,但另兩人一直說不懂......

03/03 00:03, , 3F
尤其是Craig; 他根本就沒在聽Kendra講話吧

03/03 00:10, , 4F
另外兩個人是根本就沒在聽吧 一直要人家提出concept

03/03 00:10, , 5F
但明明就說的很清楚阿!就是desire阿 耳聾阿 還是找渣阿

03/03 01:30, , 6F
我那時看也覺得概念很清楚阿....Craig是耳聾還是理解能力

03/03 01:31, , 7F
有問題阿..他才是那個常常講不出東西的人....