[問題] 請問創世紀 ultima8&9?

看板RealPlaying作者時間13年前 (2011/02/03 01:38), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
當年的經典 7.8不用說多迷人了 我想六代的勇者原來是迫害魔物者的劇情 也是史無前例人的 不過因為每次的新作 都是挑戰電腦配備的 8代開始就沒法跟上玩了 現在長大後 為了彌補當年的遺憾 有點想再回去玩 可是我記得當年U8就被罵很慘 說要按滑鼠左鍵的跳躍系統 跳不好還會死人 可是我看水管上的畫面 類似當年U7 很想去試試看 不知道大家建議回去玩嗎? 另外看到網路上有賣9代的電腦光碟的 也想去買來玩 有人說這U9有點像古墓奇兵 是否故事性就很薄弱了? 另外想請問 1997年左右那時候有發售ULTIMA系列的合輯 我還特地去買了光碟來收藏 現在爬文 似乎目前的電腦要玩U7以前的系列 要用Exult這個特殊模擬器 意思是 即使我有買光碟版 還是得用嗎? 另一個頭大是 我記得每代都為了防拷 遊戲進入後國王(U6)或是市長(U7)會考你題目 XX城市的經緯度 不過因為買合輯光碟 所以各代的地圖是作成PDF 要去光碟資料夾中叫出來.. 想到就頭大 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.239.122

02/03 02:02, , 1F
我可能是U系列玩家中的怪咖,只玩8代,其他完全沒碰過 XD

02/03 02:03, , 2F
沒玩過前後幾代的心得,八代還不錯玩 XD 我大膽猜測八代

02/03 02:04, , 3F
跟前幾代都完全不同,所以如果你是U系列的重度迷,你可能

02/03 02:04, , 4F
會有點失望。故事來說,八代十分非線性。一方面也是因為

02/03 02:04, , 5F
我玩的時候年紀還小,我完全抓不到故事情節,幾乎每玩一

02/03 02:05, , 6F
小段就要看攻略才知道下一步要去哪。另外就是有一定程度

02/03 02:06, , 7F
的動作需求,所以對動作遊戲沒輒的話... 再來就是八代有

02/03 02:06, , 8F
一些我覺得蠻有創意的設計,但這些點子實做後變很怪。舉

02/03 02:07, , 9F
例來說,武器熟練度不是升級後點技能,是揮越多下越強。

02/03 02:07, , 10F
所以就變成了遊戲一開始就先站岸邊揮一個小時武器練功的

02/03 02:07, , 11F
怪狀況.... 總結?很好玩,但不要覺得它是Ultima會更好。

02/03 09:06, , 12F
8代當年有出攻略本嗎?我印象中只有電腦玩家的連載?

02/03 13:17, , 13F
我是 gamefaqs 忠實用戶 XD 免錢又詳細