[問題] Fallout2建立角色問題

看板RealPlaying作者 (Where you go)時間15年前 (2008/11/23 13:52), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
Fallout新手求問m(_ _)m 玩這種美式RPG建立角色的時候很頭疼啊..不過也挺有樂趣的就是了XD 請問"力量"會影響槍械武器的攻擊力嗎? 說明書上寫 "力量....近戰武器所能造成的傷害,以及使用強力武器的效率" 槍械算強力武器嗎? 還是只有感知力+敏捷度影響 還有一個問題就是遊戲裡面有狙擊槍嗎? 要是有,是屬於小型、大型還是能量? 我想建一個帥氣冷靜的狙擊手啊XD 目前預定的屬性 力量ST 06。感知PE 08。體力EN 04。魅力CH 06。智力IN 08。敏捷AG 10。運氣LK 06。 特徵:天賦異稟+小巧玲瓏 3點技能點"小型槍械"、"科技"、"口才" 不過是假設有狙擊槍+屬於小型槍械+力量不影響槍械下點的。 --以下可能有BG2跟PS:T的雷 巧合下拿到了BG2,一開始進去這遊戲的時候就是要創角色 老實說一開始根本不知道哪個屬性影響哪個狀態。 力量影響殺傷力,體力影響血量,這種常識還知道 但是看不懂什麼叫豁免率,一輪攻擊次數,零級命中值... 加上之前根本沒摸過DnD規則,整個感覺非常難上手。東西很多很雜。很快就放棄了。 (而且我對每次發一個移動指令,角色們就會頓一下感覺有點惱火啊XD) 不過因為一直躺在我硬碟裡而且其實我還挺喜歡這種奇幻類型的 無聊的時候就擲骰子+看那些職業說明來打發時間 (所以不知道看過多少次艾瑞尼卡斯在牢裡鞭主角了 囧) 所以就會去找資料,但也因此常常被雷到,後來熟悉之後就....... BG2破了 3次,TOB 1次 第一次13等劍聖轉盜賊,第二次武僧,第三次純劍聖。 真的是很有深度跟長度的遊戲,幸好我有堅持下去,不然就錯過這個好遊戲了。 後來常常看板上跟許多人都有強推異域鎮魂曲+異塵餘生 所以就去光華花299買異域鎮魂曲+異塵餘生2的合集 硬碟空間拮据,先挑了PS:T來玩 一開始因為已經熟悉BG2的介面,總感覺這介面有點不友善,不過這熟悉之後就可以克服 不過重要的一點就是,總感覺戰鬥系統有一丁點小差 隊友常常點去按攻擊因為被另一個隊友擋住,就停止不動 但這也不算大問題 但是,場上有放魔法的時候,我會LAG (魔法等級正比LAG等級,因為魔法等級越高越華麗我就越LAG....) 而且魔法效果會變成方格,然後糊成一團,有點像馬賽克。 改一些設定後,效果是正常了,但是變的超級超級LAG,比完全不動好一點點... 打玩Rubikon的邪惡法師我就在祈禱後面不要在有法師了 結果遇到崔雅斯....我看到他用一招..er..好像叫死亡之彈吧? 我花了快一分鐘看一個方格飛到宇宙,然後再花快一分鐘看方格飛回地上 我整個人都快飆起來了0rz 怒氣之下,關掉視窗,uninstall... 哲學部分,不知道為什麼,沒有代入感,有些部分總覺得是硬塞進去的... 所以實在沒有加分效果 以上是個人小小的心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.184.186

11/23 13:56, , 1F
不會,但會影響到槍枝能否拿的動的問題。

11/23 14:21, , 2F
以前剛玩BG系列時,抱著說明書研究好久XD

11/23 14:34, , 3F
相容性問題?我用四年前的電腦跑都不會那麼嚴重的,又,

11/23 14:35, , 4F
我記得可以關掉,或至少馬上按掉。

11/23 14:35, , 5F
這遊戲現在完全沒道理跑不順啊…八年前都可以跑了……

11/23 14:36, , 6F
既然界面和相容性問題就夠讓你怒了,自然也不可能進入故事

11/23 14:36, , 7F
只能說很遺憾……

11/24 00:00, , 8F
記得巴哈有fallout板 可以到那邊看看 以前有照精華區

11/24 00:01, , 9F
鋼鐵隊伍攻略玩過 初期就拿到Power Armor MKII...