Re: [問題] 新手問關於冰風之谷2

看板RealPlaying作者 (拉魯夫--叫我大叔)時間16年前 (2007/11/22 12:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《whiteclothes (有妳真好)》之銘言: : 由於我很晚才接觸到D&D的領域(大二時朋友介紹看黑暗精靈) : 那時候對D&D的規則也是霧煞煞 : 更不知道她有出電腦遊戲(汗) : 無意間看到這個板才知道我錯過了多少美好的遊戲T T : 剛好巴哈姆特有賣冰風之谷2中文版 : 我就毫不猶豫買下來了 : 昨天下午入手 晚上便開始了我的黑暗精靈遊俠之路 : 不過碰到了幾個瓶頸.... : 1.鍵盤輸入的部分 : 我是用VIAO SZ在玩 系統是XP : 在創造人物那邊 我打字要按好幾下才會出現 : 例如我打Drizzt : 可能要打DDDDDDDrrrrriiizzzzzzzzzzzttt才會出現Drizzt... : 進入遊戲之後要按熱鍵也是相當接觸不良 : 要操作一整個困難ˊˋ 這個我也有碰到,不過靠毅力修過去 : 2.隊伍組成 : 隊伍有6人可以排 : 我排完6個之下發現操作更困難了orz : 不知道有適合新手的組合嗎? : 我昨天嘗試了遊俠/聖騎士/詩人/法師的組合 : 打起來因為操作性簡單反而好打(因為熱鍵不能用都要慢慢點) : 可是很怕是因為第一關好解決 : 後面的關卡4人打會吃力嗎? 其實不會控兵的少PP反而好 加上少PP經驗比較多昇級快可以彌補人數的差異 只要隊伍平衡沒問題多少人都沒差 我通常都打四人隊 戰/牧 術士 純戰系 盜賊 玩到開了雙人隊也不錯玩 : 3.雙武器問題 : 我看了精華區跟說明書 : 遊俠在穿輕裝的狀態之下 : 視同有雙巧手跟雙武器兩種加成(也就是-2/-2嗎?) : 那如果身為遊俠 再點那兩個技能會有用嗎? : 我自己有拿盜賊點雙巧手跟遊俠點雙巧手比較過 : 遊俠的主手副手好像數值還是比較高 : 不知道是不是錯覺 : 如果是遊俠點了就沒用 那我會比較想玩盜賊^^" 遊俠可以到專精打出來的數值會比較好看,血也多後其可以用神術 不過盜賊的泛用性比較高 : 4.官網問題 : 因為創造人物那邊的黑暗精靈都好醜XD : 我造精華區去官網找圖 可是連結全部掛光光 : 更新檔的網址也掛了 : 不知道大家有沒有好的網站或是官網搬家之類的資訊呢? 需要的話我可以分享一點 : 5.職業問題 : 我看精華區 : 遊俠有分弓箭手 巨人殺手 潛行者 : 詩人也有分三種 : 可是我創人物的時候 : 遊俠就是遊俠 : 詩人就是詩人 : 沒有像聖騎士或者法師可以選擇流派之類的 : 請問是要安裝更新檔才會有嗎@@? : 還是說遊戲進行到後面可以轉職之類的@@ 轉職好像只有人類能轉 冰風的規則跟NWM那種能隨便兼的還是有差 : 以上很多問題我爬了精華區沒有找到>/< : 所以鼓起勇氣發文詢問大家 : 希望大家不要介意 : 有違反板規的我在自刪~~ -- 不在乎過去,不設定未來 不回頭看的人,走得遠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.179.36

11/22 12:17, , 1F
感謝解答!!!!!!

11/22 12:20, , 2F
所以遊俠不需要點雙武器技能囉??

11/22 12:21, , 3F
要怎麼跟你拿遊戲資源呢^^"

11/22 14:48, , 4F
我記錯了冰風2開始可以隨便兼,遊俠可以不用點

11/22 17:14, , 5F
感謝^^