討論串[新聞] 高鐵求生… 漲價拚轉運
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 64→)留言91則,0人參與, 最新作者Xkang (一日台大人 終生台大人)時間11年前 (2013/08/07 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/8079815.shtml. 台灣高鐵公司自2007年通車營運迄今,因龐大的利息、折舊攤提和載客量不如預期,迄. 去年底共累計虧損640億元,還積欠100億元特別股股息,加上後續新增三站的營運支出. ,以及電費增加等成本,高鐵財務壓力極大。
(還有543個字)

推噓9(9推 0噓 29→)留言38則,0人參與, 最新作者yftsai (aa)時間11年前 (2013/08/11 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
高鐵不是運量不如預期嗎. 依照經濟學原理應該是要降價吧. 別忘了調漲票價的代價是運量的下降. 只要運量降9%等於營收就不會增加. 若運量好一點只掉5%,那營收也只會增加3%左右而已. 算算高鐵能從漲價增加的營收其實非常少. 現在高鐵運量緩慢上升. 但非尖峰時間的搭乘率還是相當低. 僅有星期五晚上和星

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 最新作者makokatase (殺殺殺)時間11年前 (2013/08/11 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
經濟學從來沒有說當供給遠大於需求. 或是總需求遠無法填補固定成本時. 價格一定會調降. 就算漲價可以增加3%營收. 那漲價也是合理的. 但是‥‥,真的能漲3%,或維持平盤嗎?. 至少我在版上嗆賭了一星期. 也沒人敢出來保證這次漲價絕對不會讓營收減少. 更沒人敢和我賭雞排. 不過有一點我是同意的. 就
(還有987個字)

推噓11(11推 0噓 18→)留言29則,0人參與, 最新作者aitt (喜歡美食與運動(M))時間11年前 (2013/08/12 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
我大概這麼形容高鐵好了,假如王品台塑牛排是花納稅人的錢開的,. 偏偏價格超貴,只能服務少數人,你心理會不會很X? 一定會吧,. 高鐵就是花納稅人的錢蓋的,票價照交通部核定的漲了20%,. 而且還能每年隨物價指數一次漲足,高鐵無疑宣告他們只以金字塔頂端的人. 為主要客層不是嗎? 大家的錢拿去蓋高鐵,結

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者z520314 (知足常樂 多貪則憂)時間11年前 (2013/08/12 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aitt (喜歡美食與運動(M))》之銘言:. 我們先來確認政府在高鐵的腳色. 政府資金來講 你可以用下列兩種說法來解讀. 1.借錢給高鐵 要還利息以及本錢 這錢不用還嗎? 為何說是納稅錢蓋的?. 2.政府投資高鐵 是有股份的 要分紅以及給股息的 這錢不用分嗎? 為何說是納稅錢蓋的?. 真
(還有972個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁