討論串[新聞] 普悠瑪出軌案釀18死 司機員尤振仲判4年6月
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓68(75推 7噓 119→)留言201則,0人參與, 2年前最新作者chart (まどか NO.1 \(^O^))時間2年前 (2021/10/18 11:25), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原始標題 普悠瑪出軌案釀18死 司機員尤振仲判4年6月. 新聞網址 https://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/3707386. 發表日期 2021/10/18 11:08. 全文完整內容. 台鐵6432次普悠瑪列車於2018年10月21日在蘇
(還有972個字)

推噓12(13推 1噓 75→)留言89則,0人參與, 2年前最新作者aa1477888 (Mika)時間2年前 (2021/10/19 00:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
下面討論有點太長了 拉出來開一篇. 我們只討論「法官認定的事實」就好. 駕駛有沒有關掉ATP?有. 駕駛最後有沒有超速?有. 只看以上 責任全部在駕駛 判4年6個月. 但是 只看以上 我們忽略了什麼?. 車子出發前是不是就有問題?是. 司機是不是邊開車邊修車?是. ATP監視系統是不是失效?是. 若
(還有122個字)

推噓11(15推 4噓 38→)留言57則,0人參與, 2年前最新作者wild2012 (我做人坦蕩蕩)時間2年前 (2021/10/19 03:27), 編輯資訊
內容預覽:
1: 駕駛有沒有關掉ATP?有. 2: 駕駛最後有沒有超速?有3: 車子出發前是不是就有問題?是. 4: 司機是不是邊開車邊修車?是. 5: ATP監視系統是不是失效?是. 其實我覺得 問題好像在法官邏輯不完整. 為什麼會發生1&2?. 不就是因為345造成的嗎?. 沒有345的因 那來12的果?.
(還有340個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者traman (無名)時間2年前 (2021/10/19 17:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得奇怪 這種檢討 是在找危險因子 還是在找戰犯 還是在找樂子. 試想 一台汽車冷氣故障 駕駛說天氣太熱影響情緒 他同時忙著調冷氣開窗戶 不慎撞死一堆過馬路的小孩 所以應該順便起訴做汽車空調的師傅 因為看似有因果關係. 覺得法官判得不對 行 那倒是告訴大家怎麼判才對 是哪裡判得不對 用設問法 就我
(還有119個字)

推噓0(4推 4噓 10→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者zirconium (垃圾話專家)時間2年前 (2021/10/19 18:12), 編輯資訊
內容預覽:
https://www.youtube.com/watch?v=fU4F5qCtTe4. 如果我是那位被判刑的尤姓司機. 我大概會去找 黃國昌 幫忙吧. 傾斜式列車透過氣壓懸吊系統改變車輛轉彎時候的重心,實現高速過彎. 軌道上的速限也許是給其它車輛運轉時候參考的. 普悠瑪號應該有屬於它自己的速限規則
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁