[閒聊] 幻想<<沙丘魔堡>>重開機(關於單位平衡)

看板RTS作者 (Laurence of Formosa)時間8年前 (2016/05/18 01:08), 8年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我目前這一系列腦補 在單位設計上的理念如下... 戰略遊戲單位的性質不外呼就是 射程、戰力(攻&防)、速度 我在這個設計想像裡面, 我剛好可以分給三個家族 然後另外輛個方面則是分給該陣營裡的進攻組和防衛組 (屬於副長處,優勢不會有主長處那麼明顯) 亞崔迪主要是拚射程 (進攻組:速、防禦組:戰) <亞崔迪防禦組拚的戰拚的是防禦力> 哈肯尼主要是拚戰力 (進攻組:速、防禦組:程) 奧多斯主要是拚速度 (進攻組:戰、防禦組:程) <奧多斯進攻組的戰拚的是火力輸出> 目前還有一些設計預告 哈肯尼除了運輸機之外沒有空中單位 必須由地面單位變身而成 (有點像紅三的日本) 奧多斯則沒有運輸機 但是因為有超時空傳送科技 有gate vehicle可以製造通道讓單位跑 大家怎麼看呢? 這樣會不會對平衡已有負面影響?? 對了,我這些可不可以貼到希洽版去? --

11/26 15:57,
這一集的Cartman一整個吃錯藥的乖,我懷疑這根本是Kenny
11/26 15:57

11/26 15:58,
的虛擬實境XD
11/26 15:58

11/26 22:06,
macrose 我接下來說的話你要相信我 你現在其實在虛擬實
11/26 22:06

11/26 22:06,
境 我是來幫你的
11/26 22:06

11/26 23:33,
owww...fuuuuck u!
11/26 23:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.165.202.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RTS/M.1463504884.A.00E.html

05/18 03:05, , 1F
哈肯尼應該是拼火力吧 ex毀滅者 死亡之手
哈肯尼全陣營是拚火力跟防禦力 但是進攻組和防禦組的長處應該是什麼 我目前打算給防禦組輻射工兵(Desolator) 但是我進攻組的英雄還沒想好,防禦組的步兵單位也是一樣 我目前的設定是哈肯尼的車輛和步兵單位對輻射開闢完全免疫 但是還是會被福樹樹線攻擊傷害 車輛方面進攻組我只想到圓鋸裝甲車和摧毀者坦克 (類似炎煌坦克 可以自爆產生核爆和輻射汙染) 然後防禦組摧毀者機器人 (和C&C3的NOD聖靈一樣可以靠擊殺自己人或敵人升級自己機體) ※ 編輯: LaurenceS (216.165.202.99), 05/18/2016 04:28:01 ※ 編輯: LaurenceS (216.165.202.99), 05/18/2016 04:56:23