[討論] 各位覺得幕府將軍2好玩嗎?

看板RTS作者 (??)時間8年前 (2015/11/19 22:46), 8年前編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
老實說我是覺得普普 整系列除了帝國和羅2.阿戰我都有買 幕二我知道大家評價很高 但其實玩起來真的還好而已 連拿戰很久以前就刪了還玩比他久 http://imgur.com/a/Kwk2X 我覺得高評價是出在他的題材 假如同樣系統出印度或是美洲一定沒那麼高 普普的原因是: 1.畫面太灰暗了 玩起來很鬱悶 而且不知道怎樣我常看到眼花 前幾代都沒這問題 人又長得很像機器人 2.音樂很悶 比起前幾代真的快睡著了 3.兵種差異非常少 題材問題這可以略過 4.家族特色不寫實 身為戰略遊戲 而且還是標榜真實著稱 特色這麼亂?好比我能接受島津是刀武士 織田強在足輕 武田強在騎馬 那為什麼伊達是野太刀.長宗我部是弓兵? 5.時代太早幾乎是父執輩 可是真正的幕府將軍明明是德川 合理應該放在清洲同盟才對 6.為什麼足利將軍這麼有影響力?山城又這麼難攻? 我記得松永隨便就殺了將軍 信長隨便就滅了將軍家了啊 7.重點是步調真的超慢的 我指的不是電腦攻的速度 而是整個玩起來就有點好悶的感覺 8.外交延續羅1中2的 反正電腦有兵就來扁你的制度 9.資料片武士之殤非常雷 研發慢 走路也很慢 然後城又變多 外交也是亂七八糟 敵對勢力會跑來跟你同盟 然後同盟國又沒事會來偷 但是這代軍備建築花費卻是本體的1.5倍以上 而且人物真的超難看的 還是黑白相片 都看不出是不能按還是本來配色 10.武家崛起是我覺得三款最好玩的 理由是大大簡化了兵種科技和外交 反正同姓氏的就是打到二分天下再來決戰 不會沒事就來肛你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.217.100.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RTS/M.1447944379.A.D94.html

11/20 00:10, , 1F
我覺得,單純是日本這個題材不吸引你吧
不吸引?我信長也是近期每代必收

11/20 03:47, , 2F
這款的戰略AI設計可以列入負面教材了,有夠失敗

11/20 06:32, , 3F
這系列直到羅馬二,AI才改善到可接受的程度

11/20 07:51, , 4F
幕府2的攻城設定太奇怪...所以就繼續玩中二了...
※ 編輯: iamsheep (223.138.193.254), 11/20/2015 08:53:45

11/20 23:49, , 5F
那個大名包圍網有夠蠢的 時間一到連同盟都捅你哪招

11/21 00:12, , 6F
Creative Assembly就是在幕府2時搞走了Darth,我只能

11/21 00:12, , 7F
說聲幹

11/21 00:27, , 8F
你沒用mod吧 老玩家一般都會玩mod

11/21 00:28, , 9F
頭像問題後來都可以用信長的

11/21 08:38, , 10F
音樂我還蠻喜歡的說XD 包圍網不太符合現實我也不是

11/21 08:38, , 11F
很喜歡