Re: [閒聊] 曾經加入過的 或者當會長心有戚戚焉的 …

看板RO作者 (真)時間14年前 (2010/03/01 00:48), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
嗨~小米~好久不見了~ (閒聊還是待會再說...) 分享一下自己當會長的心得 所謂公會的成長這件事情 其實並不是只有會長一個人的責任 誠如前面幾位大大所說的 不管對於新人或是老手 公會這樣的東西 就是追求一個像家一樣的"歸屬感" "獨樂樂不如眾樂樂" 不就是在說這樣的心情嗎? 以一個公會成員的角度來看 哪個人不是希望 "我上線的時候,誰誰誰不知道在不在?" 或是,"今天在公會可以跟誰聊天?" 人畢竟是群聚的動物 打個比方,如果你每天回到家家裡的人都不知道去哪裡 久了你還會想回家嗎? 公會也是一樣 我自己創過公會,也待過CF跟VP 小米的憶冷我也去客串過一陣子 老實說,我最喜歡的是我自己創的那一個 再來是VP跟CF,最後才是憶冷 不是因為小米對自己員工很機車什麼的 而是我自己創的那一個 半數以上都是一轉時期固定練功的夥伴 開朝元老在公會管理上多少也會分擔一些 再來就是人數其實不多,要橋事情也很容易 之後會解散,也是人開始多起來了 有的成員有不一樣的需求(城戰、要幫帶練、待解任務等等...) 加上元老們開始變忙,上線時間不一樣 所有的管理落在一個人的肩膀上 有些成員又開始去別人家裡做客(幫忙城戰;老實說我很不喜歡) 後來累了,就解散了 待在VP的時候收人幾乎沒有條件,只要不是外掛就好 因為不限等級,所以壓力自然沒那麼大 只要固定一些時間,觀察不常上線的成員的走向(長時間位上等等...) 做基層的管理就好,偶爾去幫忙"別人"打打城 有很多以前的工會成員到現在都還有連絡喔~! 憶冷的話,老實說2次城戰沒到又沒請假就會被退會感覺其實滿差的 不是說因為我跟小米熟,就想要可以不照規定來 但是畢竟人的生活不是只有在MMORPG上面 被退公會,有的時候真的很像 "被趕出家門一樣" OTL....... 當然公會成長的步驟跟速度 也多多少少跟成員的質,有相當的關係啦 瘋狂的招募新血,管理人也不可能有很多的時間 去判定每個成員的個性等等的... 久了,質就變了...... 這方面小米應該會比我更有感受 "道不同,不相為謀" 當你在問大家"公會對你而言,代表什麼呢?" 的同時 也問問你自己"公會對你自己而言,又代表什麼呢?" 一個領導的人,是站在一個團體的頂端 而整個團體都看著你的背影,跟著你前進 你的作風跟行為,對於那些有心想跟著你的人來說 有很大的影響 更尤其"人怕出名,豬怕肥" 你的員工當中會有尊敬你的人、崇拜你的人 自然也會有忌妒你的人 也許會長也是人,也會犯錯 但是,一個在最頂端的人跟一個在最基層的人 犯了一樣的錯的時候 給人的觀感、效果以及影響力是大不相同的 我常常跟以前的工會會員還有RO的朋友說 經營公會跟經營公司一樣 老闆不可能24小時都不休息,一直盯著自己的公司 所以才需要員工,也才需要分層負責 我很謝謝那些在我當會長時常常幫忙我管理的朋友們 我也很謝謝那些在我當一個會員時常常跟我一起分享生活的朋友們 因為有他們,才讓我覺得"這個工會我很喜歡" "想繼續待在這個工會裡面" ==========================心得結束========================== 小米,你能幫公會弄個論壇,真的很了不起 希望你的工會可以將危機變成轉機 動動腦想想看,我相信你OK的!! -- ╔═╗  ̄◥ ───Shin═─── ║村║ ◤◥◥ ──Murasaki═── ║崎║ ◣◥ ◢█▇▇▆▆▅▅▄▄▃▃▂▂▁▁ˍˍ ╚═╝ ◥◢ 村崎 真 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.156.112

03/01 01:05, , 1F
真懷念CF

03/01 01:52, , 2F
懷念CF

03/01 06:24, , 3F
我從來沒定過兩次城戰沒到退會這種規定吧....= =

03/01 06:25, , 4F
城戰方面 我從來不強求耶 只是希望盡量能到

03/01 06:25, , 5F
不過 你退伍了沒?

03/01 06:26, , 6F
跟阿閃還好嗎

03/01 09:21, , 7F
推歸屬感

03/01 23:41, , 8F
我1/25就退了阿!!跟內人好得很~有空可以打給我阿!

03/02 01:37, , 9F
好久沒看到小米(酒)了~
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]