討論串[日誌] 我很討厭你!!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓117(117推 0噓 251→)留言368則,0人參與, 最新作者llh117時間13年前 (2010/12/17 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
我的推文沒有針對男人這個偏稱命題,我針對的是女人這個全稱命題. 全稱命題有ㄧ例外即為假---不過這與性別歧視無關. 和性別歧視有關的是,蓮心比乞丐還寒酸--這句話隱含的意義是乞丐是被假設是寒酸的. 有些男人 比女人 還沒擔當--這句話也隱含女人沒擔當的意思(贊同CK的推文). 也許原PO沒有刻意性別
(還有174個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者apley (佛渡有緣人)時間13年前 (2010/12/17 14:10), 編輯資訊
內容預覽:
首先,我認為mewmi沒有『特別故意』去歧視女性。. 如同許多罵人的髒話、或者瞧不起他人的用語一樣,. 承襲了以前重男輕女的過去一樣,這只是一般習慣的. 用語而己,不必刻意去鑽牛角尖,使用者往往沒這個. 意思。. 如果真的要論重男輕女、歧視女性之類的,應該回頭. 去鞭當初的社會背景、講這種話的人,他
(還有416個字)

推噓20(20推 0噓 25→)留言45則,0人參與, 最新作者AEveB時間13年前 (2010/12/18 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《llh117》之銘言:. 「你比垃圾車還臭」--->垃圾車是臭的,你才會如此比喻. 難道會說 「你比香水還臭」---->會被當成腦袋不清 我沒有性別歧視 不要亂扣帽子. 理由同上;如果沒有這樣假設意味,就沒有"比較級”的問題了. 連英文基本文法都指:同級東西(詞性相同)才能比較邏輯學真的是
(還有518個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者dark444 (我愛正妹)時間13年前 (2010/12/18 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
幹嘛說的那麼含蓄. 就直接說. "很多男人比女人還沒擔當". 這是一個沒有數據呈現的敘述句,. 看各自相不相信罷了,. 而我相信,何必扯到邏輯,. 我的邏輯是大三修的啦,那門課叫作理則學。. 不過另一方面我也相信很多女人在要求男女平等時,. 卻還是在吃虧時擺出我是女生難道就不能...........

推噓7(7推 0噓 28→)留言35則,0人參與, 最新作者cotafemale (夕顏。朝露)時間13年前 (2010/12/18 06:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《llh117》之銘言:. 嚴格說起來,這句話的確是性別歧視。. 我舉個常見的性別歧視:大部分的醫生是男生,因此男生比. 女生聰明而適合當醫生。. 這段話的意思不一定是攻擊女生。他可能只是很簡單的陳述. 一個目前存在的社會現象,簡單的描述一種觀察的結果,但. 這句話仍然構成性別歧視。. 歧視
(還有562個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁