Re: [分享] 關於收入、戀愛與婚姻

看板RIPE_gender作者 (趕工中...)時間12年前 (2012/02/09 00:02), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
※ 引述《im1 (im1)》之銘言: : ※ 引述《im1 (im1)》之銘言: : : 我是30多歲的未婚男性。 : : 有一次和一位女性朋友聊到收入、物質生活與婚姻相關話題, : : 我說,我希望以後即使很窮很窮,窮到只能在公園、郊外搭帳篷過夜, : : 如果有幸有老婆、小孩,我也希望他們和我在外面搭帳篷過夜時, : : 可以單單因為看到天上美麗的星星,而感到自己非常幸福...... : : 不知道有沒有朋友有和我接近的想法 ? : : 可以推文,或是寄站內信跟我說嗎 ? : : 不然我覺得好寂寞...... : 我也從來沒說要主動追求貧窮、主動丟掉錢財、主動拋棄已有的一切物質去當遊民。 : 我說的是「即使以後很窮很窮」,類似「不以物喜,不以己悲」的心境吧。 : 所以,我只是在想,有沒有可能有另外一個人也曾經想過,即使他所擁有的一切 : 物質生活幾乎完全失去,他也希望自己在過程中、在事件後仍然能平靜以對。 : 甚至能試著從當下的情境尋求值得感恩的事情。 : 如此而已。 說說我的簡單看法。 這個想法很好; 能有「不以物喜、不以己悲」的心,平靜面對生活中的一切, 其實是很不簡單的修養。 但是,以極端條件篩選想法相近的人,其實也有可能會更困惑─── 因為,如果不是曾完全失去過所有, 其實誰也無法保證,在那個境地下,自己將會如何.... 我倒覺得人生本來就是個順逆起伏的過程,有得意,也有不得志; 也許,仔細去觀察,如果是正處於低潮中仍從容面對的,可能就是潛力人選囉! 然而,在我看過的例子中,真正困頓中仍能不離不棄的,一定還有很深的愛; 這是時間與相處、點點滴滴累積而成的。 也因為與這樣的人與事相遇,覺得生命更加精彩動人。 祝你早日找到這樣的人。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.82

02/09 00:29, , 1F
所以能在這話虎爛的應該是比很多人爽了

02/09 00:30, , 2F
唔......還是回南部去佛光山算了 = =

02/09 09:12, , 3F
我看過的例子中,困頓中仍能不離不棄的,發達後就被拋棄了.

02/09 09:13, , 4F
以上案例是女方拋棄照顧過她的糟糠夫.

02/09 11:15, , 5F
例子要男生拋棄女生的回響才會大 XDDD