Re: [分享] 關於收入、戀愛與婚姻

看板RIPE_gender作者 (總有一天要一起閃耀。)時間12年前 (2012/02/07 00:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/12 (看更多)
※ 引述《im1 (im1)》之銘言: : 我是30多歲的未婚男性。 : 有一次和一位女性朋友聊到收入、物質生活與婚姻相關話題, : 我說,我希望以後即使很窮很窮,窮到只能在公園、郊外搭帳篷過夜, : 如果有幸有老婆、小孩,我也希望他們和我在外面搭帳篷過夜時, : 可以單單因為看到天上美麗的星星,而感到自己非常幸福...... : 不知道有沒有朋友有和我接近的想法 ? : 可以推文,或是寄站內信跟我說嗎 ? : 不然我覺得好寂寞......      如果強調的只是窮,而必須到露宿街頭的地步,這只有悲哀而已.   可是如果強調的是撇開物質條件,強調很純粹的和心愛的人相依相伴那種感覺,   那麼是的,那種感覺好幸福,多年後,仍然會嘴角上揚地不斷地想起和感動著.      學生時代的初戀,大概是最接近這種的,因為幾乎不懂得去算計啥條件的.   颱風天下大雨刮大風,信守承諾兩個人手拉著手出去玩,像演災難片一樣,   雖然很白癡,可是從頭到尾都一直笑著...結果晚上高燒,沒有多餘的錢去餐廳,   只好蹲在路邊吃麵線,一起住在破破小小的房子裡...一起分食一條麵包... 工作挫折辛苦的時候,小心翼翼地收起情緒只怕對方擔心,只想展示最美的笑顏, 可是每次都會被發現,快要哭出來的時候,她拼命地耍笨想逗你笑, 可是沒想到自己卻不小心先哭了出來.   太多了...這些回憶也許都只是好湊巧地剛好在好辛苦的時候擁有的.      我想,你內心裡其實想強調的,應該說不管物質條件到底是貧窮或是富有,   都不是決定能不能感覺幸福的重點吧,因為重要的是身邊陪伴的那個人. 假定你渴求和尋找的是這樣的愛,這需要付出時間和付出愛去灌溉的,   也許,也需要一點運氣吧.呵. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.232.23

02/07 00:50, , 1F
可以猜這是原po之前的經驗嗎?

02/07 00:56, , 2F
疑失的單純的美好 XD

02/07 07:23, , 3F
因為當時年紀小.所以又單又蠢

02/07 10:59, , 4F
就算遇見了,真的懂得珍惜的又有幾人(笑)

02/07 12:00, , 5F
推樓上