Re: [問題] 養小孩難在那裡?

看板RIPE_gender作者 (<--她叫凱西)時間14年前 (2010/07/05 07:57), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串21/43 (看更多)
※ 引述《mlev (大地彩妝師)》之銘言: : 呵~ : 這點我承認無法避免 : 不過,以我的情況來說 : 不用付錢,因為我家應該還算是家族型態 : 一堆老人家要抱孫子 : 因此我會跟他們談妥條件再來生一個 我婆家也是家族型態 一排自家老人家至少有十個 問題是 他們的記憶力 體力 習慣 讓我不放心把"我的孩子"交給他們看顧 以我婆婆來說 年紀七十 她平常熱心 鄰居家有喜事喪事都會去幫忙 還要顧我公公(有老年癡呆) 我還有個什麼事都會叫媽媽做的小叔 時間上...我實在不覺得她能多專心帶"我的孩子" 有過她來把剛會爬樓梯的孫子帶下樓以後 放孫子自己抱著六瓶飲料爬上樓 因為她跑去廚房動爐動鍋 還可以在我家客廳桌上看到剪刀菜刀 習慣上...我實在不覺得她能讓"我的孩子"在安全的環境下看顧 當"我的孩子"越來越大 體力越來越好(也不用多大 兩三歲就好) 我婆婆喊孫子喊不動 追又追不到 我相信以你說"家族型態"的環境 絕對不是住在台北公寓或大樓那種鳥籠子裡 家裡大門出去會有馬路 偶爾會有奔馳的車開過去 體力上...我也不願意讓老人家這麼勞累 再大一點 學齡前 老人家有辦法給孩子"免費教育"? : 嗯,可以冰起來 這部份提到母奶 是 有的話可以冰起來 沒有的話呢 我就是打從我女兒出娘胎就沒有一滴母奶的人 問我為什麼?我也不知道 就是沒有 所以我女兒 一定要喝花錢買的奶粉 : 當然嫌麻煩就只好花錢請人 : 所以這是可以不花錢克服的 : 沒有耶 : 我媽說這很正常沒什麼好抱怨的 : 而且現在有洗衣機這種東西 : 比以前方便多了 你是你媽生的孩子 是她的責任 所以為了你洗尿布(以前的布質尿布) 她覺得是應該的是正常的 沒什麼好抱怨 你呢?你自己做的到嗎?為自己的孩子洗尿布? 你連孩子都不想帶 要丟給老人家帶 你為你的孩子 盡了什麼責任? 有些老人家對於為孩子帶孫子 為什麼甘願 因為孫子是孩子的責任 孩子做不好是爸媽的責任 所以 替孩子帶孫子只是他們為自己的責任負起責任罷了 : 不用啦 : 我的觀念也不過是聽別人說而產生的 : 因此不用這麼麻煩 : 除非您不會索尋 : 那可以寫信給我,我再來教您喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.249.177

07/05 08:00, , 1F
推~~~有小孩的人說的話 才有參考價值

07/05 08:01, , 2F
嗯 謝謝指教,所以要先教育老人家^^不過,我家的老人都還很勇

07/05 08:02, , 3F
教育?我個人至少2x年的習慣都不容易改了 為什麼我會望

07/05 08:02, , 4F
想一個擁有那習慣七十年的人做改變

07/05 08:03, , 5F
改變自己都不容易了 而且我們憑什麼要別人做改變呢?

07/05 08:04, , 6F
我可以選擇負責自己的孩子 自己帶孩子 而不選擇教育老

07/05 08:04, , 7F
人家

07/05 08:05, , 8F
我婆婆也還很勇 不然怎麼顧我公公 幫鄰居和我小叔做事

07/05 09:21, , 9F
原來生小孩之前要先教育老人家 而不是改變自己的心態 XD

07/06 09:45, , 10F
我家一隻會開門的博美(高智商?) 就是被奔馳的車給帶走的.