Re: [問題] 養小孩難在那裡?

看板RIPE_gender作者 (...)時間14年前 (2010/07/04 19:55), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/43 (看更多)
※ 引述《mlev (大地彩妝師)》之銘言: : 呼 : 養個小孩是難在那裡? : 一張嘴是能吃多少? : 知道時間不能配合,所以找個人養要花一筆 : 但可以丟給父母養呀 : 就算付給父母錢那就算是孝順用的嘛^^ : 好嘜,我承認有些人是請不起保姆的 : 那其它的呢? : 教育費?讀國立的應該就不用花多少了吧 : 啥?考不起國立的?國立的沒競爭力所以不讀? : 馬的,這種不知進取的小孩就不用養了,也更省~ : 所以教育費不考慮下去,那到底養個小孩是有多難? 多一張嘴是吃不了多少 奶粉錢 尿布錢 看醫生 經濟狀況好一點的給她補鋼琴 跆拳道 才藝 幼稚園到高中好了 這樣林林總總的可能是沒有多少啦 但是養小孩 不光是用錢就可以長大 還要用心去教育 關懷 他說要去游泳 就要擔心他其實是不是跟同學去海邊玩水 長大了 又怕他學壞 或是自己去做一些壞事 帶壞別人 可些擔心也可能也不用花錢啦 畢竟愛無價 還是你以為小孩子就是給他吃飽就會長大那麼好養? 那我乾脆養狗 肚子餓 自己去吃飼料 水我也準備好了 不用擔心他學壞 頂多擔心出去不小心騎了別人的母狗 所以養小孩 怎麼不難? 至於 考不起國立的?國立的沒競爭力所以不讀? : 馬的,這種不知進取的小孩就不用養了,也更省~ 哈哈 我就是連高中都考不上的那種人 只想趕快找工作幫忙家裡 但我不知道這樣是不知進取呢~~ 請不要講的好像會念書的就有光明燈加持前途一片順利的感覺 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.193.180

07/04 20:12, , 1F
欣賞像luro這樣的人 ^^

07/04 20:18, , 2F
是因為被狗騎的那段嗎 痾~ 有點不文雅啦 ^^"

07/04 20:20, , 3F
我是說最後一段 冏

07/04 20:25, , 4F
哈佛劍橋也不是國立的 (冷)

07/04 20:27, , 5F
今天天氣很熱,ashin哥哥的推文剛好可以消暑 ㄎ

07/04 20:36, , 6F
喔~ 有啦 國中我是念國立的

07/04 20:39, , 7F
養小孩難處在你有部份的人生得交給他 以後不能你想幹嘛就幹麼

07/04 20:39, , 8F
我都沒念過國立的....(崩潰)

07/04 21:56, , 9F
私立的國中國小 那才叫貴阿 ~ 樓上不用崩潰喔 ~~^^

07/04 22:12, , 10F
我那年代只有縣立 :~~

07/04 22:15, , 11F
國立就是 不是私立的啦 痾~沒錯吧

07/04 22:18, , 12F
不是唷 是廢省後才變國立 :p 原 PO 好年輕 ^^

07/04 22:28, , 13F
所有國小都是國立,不唸國立的要有錢;國小老師大半入黨..

07/05 08:23, , 14F
luro 會讀書是不怎樣,但如果連讀書是條捷徑都看不清的人,我

07/05 08:24, , 15F
想應該不會多強~

07/05 23:58, , 16F
樓上你真是沒禮貌.....