Re: [分享] 大家覺的醫療險有沒有必要呢

看板RIPE_gender作者 (幹,哪來那麼多理財顧問)時間14年前 (2010/06/08 07:35), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《llh117 (蓮心)》之銘言: : 我的想法是,不要保 : 保險不是保險,保險只是一個讓你用來做風險管理的一種工具 : 如果你有需要被hedge的風險,再用保險當工具來處理 : 現在的問題是,你花多少保費,以後預期在發生何種情況時 : 可以獲得何種賠償 : 以現今低預定利率以及高理賠率,現在的費用好貴 : 算一算都是與其買保險,不如把那些錢拿來自己存定存 : 也許在少數幾年萬一發生狀況時會不划算,但長期而言 : 還是自己存比較好 這一段是很嚴重的誤導。 長期而言,就統計數字來說大抵上是這樣沒錯 問題是明天和意外哪一個會先到你不曉得 你無法得知何時會生病或出車禍變殘廢 若是那天到來的時候,你只存了三、五萬塊怎辦? 費用合理的工具還是有的。 : 我不反對買保險,只是,我只把她當管理風險的工具 : 工具價格如果不合理,就只好自力救濟了 : (其實真相是在預訂利率6.75%的時代我就買很多了, : 現今的費率,實在怎樣算都覺得還是不如去存定存) --

06/07 12:11,
假如因為車貸房貸繳不出 那為什麼不明智的是買這保險
06/07 12:11

06/07 12:12,
不是買車買房 挺好奇的
06/07 12:12

06/07 15:26,
那假如因為結婚要用錢繳不出 是結婚這行為不明智囉?
06/07 15:26

06/07 20:39,
結婚一定要花錢嗎 如果沒錢還花很多錢結婚 的確不明智
06/07 20:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.64.212

06/08 07:45, , 1F
麻煩 請將結婚和婚禮搞清楚 ^^

06/08 07:54, , 2F
你思考邏輯太優秀了,難怪多我三篇劣文。

06/08 08:32, , 3F
給樓上拍拍 沒辦法,又一個封閉體系的

06/08 09:01, , 4F
2F太機歪囉 XDDDD

06/08 10:08, , 5F

06/08 18:43, , 6F
問題是,我只存了3-5萬,他的理賠也不會多多少!

06/08 21:46, , 7F
假如得癌症呢? 假如車禍導致手斷腳斷呢?