Re: [分享] 大家覺的醫療險有沒有必要呢

看板RIPE_gender作者 (出來跑的總是要還)時間14年前 (2010/06/07 20:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《hyde2002 (>_<)》之銘言: : 看起來像是PO在保險板的文章 : 但因為那裡業務員有夠多,PO一篇信箱就一堆未讀來信 : 所以來跟大家討論看看 : 這裡我是指一年多花個一萬元保的私人機構的醫療險(EX:XX人壽) : 其實是這樣,因為某些原因我被說服去買保險 : 但是!!! : 因為有些狀況,保險公司要我回去大醫院再檢查一次 : 不是原本的體檢項目 : 因為我有告知,所以要補病歷 : 這是合理的 : 但是要我補半年內的檢查結果,我真的沒有 : 然後審核人員堅持要我再去檢查一次(保險公司不出錢) : 點點等等,弄了好幾週 : 期間又要調病歷,又要再去重新檢查~~~ : 業務員也發揮最大誠意~但是 : 我覺的煩了(笑) 事出必有因 保險公司不可能在沒有任何理由下堅持要你做體檢 保險公司不付費的體檢 依經驗來說心臟超音波檢查/肝臟超音波檢查之類的超音波檢查項目會比較有可能 如果不接受保險公司的體檢要求 那就換其他家公司投保吧 不同公司的核保標準都不太一樣 被A公司要求做體檢 不表示B公司也會如此要求 : 而且重點,我的保障上限只有五萬元 : 終身醫療的額度只有一日500元 : 因為額度都很低,又弄的這麼麻煩 : 所以也不想去保了 這跟額度不會有太大關連(除非你買到超過體檢標準的額度) 買日額100跟買日額2000 要做的體檢項目都是一樣的 一年花1萬多元買保險 又內含終身醫療險500元 其他險種預算會被終身醫療險排擠掉大部分 老實說這些保障內容其實有保跟沒保差不了多少 若非以保障角度去看 這張個人認為並無投保的必要性 : 不過業務員仍不放棄,要去快點去做檢查 : 但是我的外意醫療跟儲蓄險還留著啦~~ : 但都還沒審就是~~不過這二項比較沒有問題~~ : 好啦~在這裡是想跟大家討論的是 : 到~~底~~~~ : 要不要再努力讓自己可以被承保呢~~~~????? 見仁見智 保險本來就不是必要的 擔心日後可能會有承擔不起的風險 那就買吧 如果不是這個理由 跟其他金融商品比較 保險其實也沒什麼很明顯的優勢 (應該是說要把條件設在對保險有利的情況下 保險才會有優勢) 以保障以外的原因來看 保險都不會是最好的選擇 不能說保險沒有任何優勢 而是保險的優勢並不會適合任何人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.228.129

06/07 21:37, , 1F
馬英九就有保,人家保得好好的;結論:有錢人才可以保險~

06/08 06:33, , 2F
你怎麼會來這裡 XDDDDDD

06/08 09:07, , 3F
因為在保險版被捅到非常不爽 所以到處亂跑打游擊

06/08 10:00, , 4F
有些東西避嫌不要講就好啦 頂多私底下分享

06/08 10:00, , 5F
保險版是拿來笑笑一些保險業務員用的 XD

06/08 10:14, , 6F
來不及了 擋到其他業務的利益 已被申訴到金管會去了...

06/08 13:23, , 7F

06/08 16:43, , 8F
大囧