討論串[分享] 大家覺的醫療險有沒有必要呢
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者hyde2002 (>_<)時間14年前 (2010/06/07 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
看起來像是PO在保險板的文章. 但因為那裡業務員有夠多,PO一篇信箱就一堆未讀來信. 所以來跟大家討論看看. 這裡我是指一年多花個一萬元保的私人機構的醫療險(EX:XX人壽). 其實是這樣,因為某些原因我被說服去買保險. 但是!!!. 因為有些狀況,保險公司要我回去大醫院再檢查一次. 不是原本的體檢
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者mlev (大地彩妝師)時間14年前 (2010/06/07 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
搭話?. 呵. 不行嗎?. 保險就保險. 不要把保險當投資. 這樣說不知原波能不能比較容易接受?. 所以要不要努力讓自己承保. 是不是要換個角度,改成和別家醫療保單做比較之後就會比較容易做決定?. 哈. 原來我也很會不懂裝懂. ps:我比較鐵齒,也是有保。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者llh117 (蓮心)時間14年前 (2010/06/07 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是,不要保. 保險不是保險,保險只是一個讓你用來做風險管理的一種工具. 如果你有需要被hedge的風險,再用保險當工具來處理. 現在的問題是,你花多少保費,以後預期在發生何種情況時. 可以獲得何種賠償. 以現今低預定利率以及高理賠率,現在的費用好貴. 算一算都是與其買保險,不如把那些錢拿來自
(還有40個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者kmkr122719 (出來跑的總是要還)時間14年前 (2010/06/07 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
事出必有因 保險公司不可能在沒有任何理由下堅持要你做體檢. 保險公司不付費的體檢. 依經驗來說心臟超音波檢查/肝臟超音波檢查之類的超音波檢查項目會比較有可能. 如果不接受保險公司的體檢要求 那就換其他家公司投保吧. 不同公司的核保標準都不太一樣. 被A公司要求做體檢 不表示B公司也會如此要求. 這跟
(還有207個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者FFss (理財品酒健身游泳)時間14年前 (2010/06/08 00:06), 編輯資訊
內容預覽:
先承認,我就是做保險的. 不過不用來找我買,我提我的想法就好了. 我首先想問的是,為什麼你想要多買一個保險?. 是有什麼原因?你擔心自己的風險增加嗎?還是只是聽別人講要買你就買?. 在你的狀況,看起來是要買醫療險,醫療險在我的觀念是一個分散風險的工具. 因為我們不確定未來有沒有可能會用到他,所以趁年
(還有1140個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁