Re: [閒聊] 公職粗心的人會怎樣?

看板PublicServan作者 (FAY)時間7年前 (2017/05/06 22:50), 7年前編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
※ 引述《ns954411 (ns954411)》之銘言: : 抱歉,再占用版面 : 謝謝各位前輩指教 : 也謝謝大家點出我心態上不正確之處 : 可是小弟還是有件不明白 : 以數學上時間效率(是整個蓋完章 決或發) : 100件、 20 件有錯 , 重改 蓋完 X 時間 : 100件 、 全部完美 ,蓋完Y時間 : 如果X 時間 < Y時間 : 這樣我們還是要堅持後者嗎?? : 是不是公務機關不能這樣簡單約化? : 謝謝各位前輩們指教。 : ps: xy 最後對外都是對的。 我覺得原PO需要了解到一個重要的問題意識: 1.做為一位承辦人要有的自我要求--->做好本分、減少錯誤 2.要如何滿足長官的期待--->不要讓他覺得很麻煩 效率不是最大考量,「麻煩」與否才是這邊最大重點 你拿效率補錯誤只不過是遮掩問題 更重要的是,如果你所要求的效率卻是導致錯誤的發生主因 那麼效率就更不值得一提 如果你一直在這兩邊問題游走,恐怕只會造成更多壓力 因為一直沒有抓到問題點去解決問題,並且拿錯誤的東西去解決問題 最後只會造成問題開花,造成更多麻煩 那麼這問題更上一層的重點為何呢? 就是你如何融入這個組織文化惹~ 你要一直講求效率,那麼很容易被繁雜的層層關卡搞到很煩躁囉 做好本分才是最大要求~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.145.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1494082226.A.178.html

05/07 08:09, , 1F
推這篇~原PO加油 就當作提升專業度也好~ 多細心點沒壞處

05/07 09:57, , 2F
我單位的組長很要求效率,公文一天內辦結,不能有錯
每個長官風格不同,對不同人要求也不同 原po的長官沒那麼要求,也就不要過度猜測,先解決錯字為重吧 ※ 編輯: B123 (1.165.145.136), 05/07/2017 10:36:35

05/07 10:55, , 3F
能夠一天簽決嗎?尤其是採購的東西,要會辦那麼多單

05/07 10:55, , 4F
位,一週都有點困難

05/07 15:41, , 5F
推這篇,不要給主管製造麻煩才是重點。主管在乎的是你

05/07 15:41, , 6F
的工作會浪費他多少時間。粗心會浪費時間核稿等、效率

05/07 15:41, , 7F
差會浪費時間指導或是處理或是指導別人協助。