討論串[閒聊] 公職粗心的人會怎樣?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(25推 16噓 59→)留言100則,0人參與, 最新作者ns954411 (ns954411)時間7年前 (2017/05/05 23:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
小弟算是很粗心. 不會找很細微錯誤. 最簡單改錯字從小就沒認真學. 反正都覺得那個分數CP值太低. 從小也覺得細心不是很重要,把其他東西弄好就好. 以考試來說就是我粗心錯的分數我可以用其他地方補回來. 所以一直生活這樣考上公職. 可是最近覺得好像公家機關這樣感覺很吃虧. 因為又沒啥地方可以補回來.
(還有402個字)

推噓-1(3推 4噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者bota時間7年前 (2017/05/06 00:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
習慣不好而已. 但. 老實說, 不會怎樣, 法律解釋, 可以修補這種錯誤. (1) 民法有講過了,... 契約是要探求當事人的真意, 不以你看到的為限 (超自由的). ,... 比如說, 處分相對人是 oo股份有限公司, 誤繕成 oo有限公司. 或者是一疊100頁的文件, 同樣的地方都寫 150萬,
(還有159個字)

推噓-10(19推 29噓 114→)留言162則,0人參與, 最新作者ns954411 (ns954411)時間7年前 (2017/05/06 09:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,再占用版面. 謝謝各位前輩指教. 也謝謝大家點出我心態上不正確之處. 可是小弟還是有件不明白. 以數學上時間效率(是整個蓋完章 決或發). 100件、 20 件有錯 , 重改 蓋完 X 時間. 100件 、 全部完美 ,蓋完Y時間. 如果X 時間 < Y時間. 這樣我們還是要堅持後者嗎??.
(還有560個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者B123 (FAY)時間7年前 (2017/05/06 22:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得原PO需要了解到一個重要的問題意識:. 1.做為一位承辦人要有的自我要求--->做好本分、減少錯誤. 2.要如何滿足長官的期待--->不要讓他覺得很麻煩. 效率不是最大考量,「麻煩」與否才是這邊最大重點. 你拿效率補錯誤只不過是遮掩問題. 更重要的是,如果你所要求的效率卻是導致錯誤的發生主因.
(還有227個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者farsky (我恨過敏)時間7年前 (2017/05/07 10:08), 編輯資訊
內容預覽:
把事情做對 跟 做對的事. 效率與效能之間. 還是先追求效能再追求效率吧. 尤其是公務員的工作內容有時候. 會承擔法律風險. 因為錯誤背負法律風險更是得不償失. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.208.44. 文章網址: https://www.pt
首頁
上一頁
下一頁
尾頁