Re: [閒聊] 考得上做不下去也是一種悲哀

看板PublicServan作者 (南無阿彌陀佛 改過向善)時間10年前 (2013/10/06 11:04), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我之前在私人養老院服務 從事 清潔工作 跑腿 修繕 等雜技工 老鳥會想偷懶 同事也想偷懶 還會把錯推給你 導致我被罵被黑 又要做一堆事 一個人當好幾個人用 我後輩形容我的用詞 能者多勞 前輩安慰我的話 新的任務不熟 有時候也沒人教 有時候得自己想辦法 或問別人 不小心做錯又要被老鳥罵 壓力很大 被罵又要做一堆事 同事 做的也沒我認真 還是撐住繼續做 是越做越熟練越快 越知道用什麼方式做最有效率 就當作是給自己的一個磨練吧 心情很不爽的時候我就會 念念阿彌陀佛 當作自己在消業障 有時候想想 自己會思考 挫折是成長的動力 好像也蠻有道理的 你就找自己的方式紓壓 如下班後聽音樂或看看綜藝節目等等 放鬆心情 轉移注意力 睡個好覺 精神好 抗壓性就會增強 雖然有壓力 但是還是要學會放鬆 在壓力中認真放鬆的處理事情 是我最近的體悟 盡人事 聽天命 祝福你 阿彌陀佛 話說 我後來服務了10個多月變老鳥後就離開了 心中想說 我寧願去公家服務 也不願待私人企業 除非是我覺得有前景的私人企業 例如大公司或外商公司等等 加油~珍惜你所有 要看你所擁有的 不要一直看你所缺少的 這樣心態比較好轉變 一個缺角的杯子 如果只看到他缺角的部分 那他永遠是缺角的 但如果不要看缺角的部分 杯子其他部分還是圓的 人也如此,不要去計較每個人的缺點,則每個人皆是圓滿的人。 如果能 時時轉動心念 就能 包容瑕疵感恩所有 祝福您 ※ 引述《meshcute (mesh)》之銘言: : 也許會是本單位最短命的人員了 : 剛領到銓敘,連試用期都還沒過(苦笑) : 人手嚴重不足 : 超額運轉,勞逸不均老鳥很閒 : 已經很多業務的狀況下 : 還要接新業務 : 我覺得 好累了 : 有沒有人也是業務多到無法負荷 : 壓力很大很想哭的? : 告訴我我不是一個人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.170.156

10/06 13:30, , 1F
:)

10/06 16:34, , 2F

10/06 16:47, , 3F
本文觀念不是不好,但也不需要到這麼消極的程度

10/06 16:48, , 4F
原文作者是連試用期都還沒過,就牢騷滿腹自以為苦命←重點

10/06 16:48, , 5F
殊不知你在觀察老鳥,大家也在觀察你,才接手新工作就認為

10/06 16:49, , 6F
全世界與他為敵?你怎知表面上老鳥很閒不是因為得心應手?

10/06 16:49, , 7F
即便真是勞逸不均,更該積極表現讓別人刮目相看,幾個月後

10/06 16:50, , 8F
業務上手,你的盡責,主管都看在眼裡,再反映工作問題不遲!

10/06 16:50, , 9F
一進來就抱怨辛苦,換成你自己是主管,作何感想? 不言可喻!

10/06 17:16, , 10F
推樓上

10/06 17:30, , 11F
積極表現喔...這是唯一的路,但這不一定會得到好結果

10/06 17:31, , 12F
我就是試用期一過,馬上被"推薦"分到本單位最操老闆手下,理

10/06 17:32, , 13F
由就是做得好.還有幾位老鳥推薦掛保證我做得比他好<---?

10/06 17:44, , 14F
初任操爆了免疫系統 結果就是商調後一個運氣不好直接炸掉..

10/06 17:46, , 15F
跟工作比起來 確實的活著比較重要

10/06 18:42, , 16F
不能同意樓上更多了

10/06 22:54, , 17F
推樓上g大英文應該不錯吧!!