討論串[閒聊] 考得上做不下去也是一種悲哀
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者opm (江湖夢)時間10年前 (2013/10/05 16:20), 編輯資訊
內容預覽:
您不是,有能力跟運氣考上,報到當天走人的又不是沒有,敝單位也有報到一個月就. 走的,找找新聞,試用期沒過就在辦公室自殺的應該也有.... 上班上到一半會狂哭敲桌子砸東西的應該遲早會看到. 您絕對不是上班上的想哭的第一個人,也不太可能是最後一個.... 怎麼調適,應付,或是找到自己的天命就另一回事了.

推噓16(18推 2噓 65→)留言85則,0人參與, 最新作者damaishin (眼圈)時間10年前 (2013/10/05 18:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你要不要先說一下你每個月加班時數到底多少. 進來公務員真的不要抱持著輕鬆乾領高薪的心態. 不然和你期望落差很大,上班會很痛苦. "超額運轉,勞逸不均老鳥很閒". 這也不是只有公務員才有,一般企業也常常發生這種事情. 但是公務員相較於外面的環境真的好挺多的了. 你平均每天都會超過八點才下班嗎?.
(還有1622個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者summer68 (snow)時間10年前 (2013/10/05 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
我相信未來這種情況只會更多. 沒進公職 也沒想過公職環境是這樣. 同一個機構忙碌程度不同. 同一個單位個人忙碌的程度也不同. 新人,肯做的人就塞塞塞,會叫,關係好的就準時下班. 我的同事總是穿美美,陪長官有說有笑. 同仁長官的異動就一堆人,不用上班送來送去. 而我總是搬著大量案件,像是捆工,搬到十根
(還有14個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者eattrees (南無阿彌陀佛 改過向善)時間10年前 (2013/10/06 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
我之前在私人養老院服務. 從事 清潔工作 跑腿 修繕 等雜技工. 老鳥會想偷懶. 同事也想偷懶 還會把錯推給你 導致我被罵被黑. 又要做一堆事. 一個人當好幾個人用 我後輩形容我的用詞. 能者多勞 前輩安慰我的話. 新的任務不熟 有時候也沒人教 有時候得自己想辦法 或問別人. 不小心做錯又要被老鳥罵
(還有390個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者brendas (cc)時間10年前 (2013/10/06 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
本單位主要業務是演藝廳,要接觸許多民眾、民代. 加班費有上限2萬元/年,領完就補休,沒時間休假就貢獻國家. 以下的情形本單位同仁都有機會碰到,所以也沒甚麼比較、不平的心理,. 大家還可以互相吐苦水或比誰卡倒楣.... 遇到兒童性質的表演節目,就會出現少數自我中心、不講理的父母. ex.數量有限、免費
(還有740個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁